ВХОД
Вернуться
21 декабря 2012, 09:00

Банк «Таврика» отнесен к категории неплатежеспособных, назначена временная администрация, — НБУ

Правление Национального банка Украины (НБУ) 20 декабря приняло решение об отнесении банка «Таврика» к категории неплатежеспособных, сообщает пресс-служба НБУ, пишет РБК-Украина.

«В связи с потерей ликвидности, несоответствия деятельности требованиям банковского законодательства Украины и с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов ПАО »Банк «Таврика», 20 декабря 2012 г. правлением НБУ принято решение об отнесении этого банка к категории неплатежеспособных", — говорится в сообщении.

Следствием принятия этого решения стало назначение Фондом гарантирования вкладов физических лиц временной администрации, что также сделано с целью принятия мер, направленных на урегулирование деятельности банка.

В соответствии со статьями 26, 36 закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц», Фонд гарантирования вкладов физических лиц, начиная с момента введения временной администрации в ПАО «Банк »Таврика" начинает возмещение средств по вкладам вкладчиков по договорам, срок которых закончился, и по договорам банковского счета вкладчиков и процентов по ним, в объемах, начисленные на день принятия решения Национальным банком Украины об отнесении банка к категории неплатежеспособных, но не более 200 тыс. грн — предельного размера возмещения средств по вкладам.

Отметим, активы банка на 1 октября 2012 г. составляли 4,914 млрд грн, чистая прибыль за 9 месяцев — 652 тыс. грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Елена Павловская
Елена Павловская
21 декабря 2012, 21:00
Винница
#
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, как быть юридическим лицам-клиентам банка «Таврика». Как будучи неприбыльной организацией и имея на текущем счете средства состоящие из обязательных и добровольных взносов членов объединения совладельцев многоквартирного дома, предназначенных для обеспечения комфортного обслуживания жилого дома: оплату водоснабжения, электроснабжения, оплату технического обслуживание лифта, вывоз мусора и обязательные платежи в бюджет, списать потерю денег в связи с банкротством банка. Как провести по бухгалтерии потерю 71 тысячи грн.?
+
0
Любовь Воловодова
Любовь Воловодова
22 декабря 2012, 20:48
Киев
#
Нами играют, как хотят, а мы молчим,… и соглашаемся терять СВОИ деньги и нервы… А все потому, что так привыкли..., вот нас и оббирают…
+
0
Елена Павловская
Елена Павловская
23 декабря 2012, 07:57
Винница
#
Спасибо, что написали. Но я не позволяю себе такую позицию. Это законы рынка. Никто не обещал, что мир будет справедлив. Я обратилась к вам за практическим советом. Ведь ситуация с этим банком не первая.Скорее всего есть организации или предприятия, которые уже сталкивались с подобной ситуацией, может есть практические рекомендации, образцы документов как все это оформить технически. В данной ситуации митинги и революции — потеря драгоценного времени. У нас в объединении в штате нет ни юристов, ни консультантов. Это неприбыльная организация — осбб — 133 квартиры. Люди платят взносы и в основной массе их не интересуют технические вопросы — кто и что делает. Ответ обычно один — взялись вот и занимайтесь…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд