ВХОД
Вернуться
17 декабря 2012, 14:30

МВФ накажет Аргентину за обман

Международный валютный фонд может применить санкции к Аргентине из-за того, что официальные данные страны по уровню инфляции не соответствуют оценкам независимых экспертов.

Как пишет газета The Guardian, санкции МВФ могут, в частности, предусматривать исключение Аргентины из состава Большой двадцатки.

Согласно данным статистического бюро Аргентины, текущий уровень инфляции в стране составляет 10%. В то же время независимые эксперты оценивают рост цен в 25% и более.

Издание указывает, что косвенно недостоверность текущих данных подтвердила депутат от правящей партии Габриэла Черутти, которая заявила, что цифры статистики сами по себе ничего не значат. По ее словам, цены могут расти на 20% в год, но ведь и зарплаты также поднимаются на те же 20%.

Напомним, Аргентине грозит технический дефолт из-за недавнего решения суда США, обязывающего ее выплатить 1,3 млрд долларов иностранным хедж-фондам, которые отказались принимать участие в реструктуризации долговых обязательств республики в 2005 и 2010 гг.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2012, 14:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kmk
kmk
18 декабря 2012, 09:01
#
Дефолт из-за 1,3 ярда зелени? Чушь

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд