ВХОД
Вернуться
11 декабря 2012, 18:30

Греция привлекла 4,4 млрд евро за счет размещения облигаций

Греция привлекла 4,4 млрд евро за счет размещения двух выпусков краткосрочных казначейских векселей, чтобы покрыть потребности в текущем финансировании в ожидании транша международных кредитов, пишет Интерфакс.

Управление госдолга Греции продало месячные векселя на 2,76 млрд евро под 3,99% по сравнению с ноябрьскими 3,95%. Обычно Афины редко используют настолько краткосрочные бумаги, однако за последние два месяца это уже второй их аукцион.

Также были размещены более обычные полугодовые векселя на 1,62 млрд евро. Средневзвешенная доходность этих бумаг при размещении снизилась до 4,38% против 4,41% в прошлом месяце.

Во вторник истекает продленный срок подачи заявок частными инвесторами на участие в выкупе греческого госдолга, который призван сократить долговую нагрузку Греции примерно на 20 млрд евро. В случае успешного завершения выкупа в четверг Греции будет выделена долгожданная порция международных кредитов.

Между тем глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу во вторник выразил мнение, что дефолт Греции обойдется Европе дороже, чем дальнейшая финансовая поддержка страны. Однако он вновь подчеркнул, что Афины должны выполнять все взятые на себя обязательства. Ж.М.Баррозу высоко оценил прилагаемые Грецией усилия и заявил, что страна «вполне в состоянии преодолеть все эти трудности».

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд