ВХОД
Вернуться
5 декабря 2012, 15:50

Шесть крупнейших компаний оштрафованы на 1,47 млрд евро

Philips, LG Electronics, Samsung SDI и еще три фирмы получили штраф на 1,47 млрд евро от антимонопольного ведомства ЕС за сговор по ценам на катодные трубы, который длился около десяти лет, передает FBC.

Наибольший штраф, 313,4 млн евро, достался нидерландской Philips, за ней следует LG Electronics, которой досталось наказание размером 295,6 млн евро.

Кроме того, Еврокомиссия наложила штраф на Panasonic Corp (157,5 млн евро), Samsung SDI (150,8 млн евро), Toshiba Corp.(28 млн евро), и французскую компанию Technicolor (38,6 млн евро).

Также штраф достался двум совместным предприятиям Panasonic. В то же время тайванская фирма Chunghwa Picture Tubes донесла на картель в антимонопольное ведомство, таким образом избежав штрафа. 

«Это картель на катодные трубки — классический пример монополии, который объединяет худшие виды неконкурентного поведения, которые строго запрещены европейскому бизнесу», — подчеркнул Комиссар ЕС по конкуренции Хоаким Альмуниа.

Комиссия начала расследование работы компаний в конце 2007 года.

Ранее сообщалось, что американскому технологическому гиганту Microsoft вновь угрожает серьезный конфликт с ЕС, который обвиняет корпорацию в нарушении конкуренции.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд