ВХОД
Вернуться
4 декабря 2012, 15:50

Сергей Арбузов признан наиболее успешным главой центробанка в Восточной Европе

Сергей Арбузов
Сергей Арбузов
Глава правления Национального банка Украины

Эксперты Кельнского центра международного сотрудничества и коммуникаций (КЦМСК) признали председателя НБУ Сергея Арбузова наиболее успешным главой центрального банка в Восточной Европе, сообщают СМИ, пишет РБК-Украина.

КЦСМК провел опрос нескольких десятков известных немецких экспертов — экономистов, политологов, журналистов, которым предлагалось дать оценку действиям, направленным на преодоление экономического кризиса, европейских руководителей. По результатам исследования, наиболее высокие баллы за усилия по выходу из кризиса получили бундесканцлер Ангела Меркель и глава Европейского центробанка Марио Драги.

Среди руководителей из Восточной Европы самой высокой оценки удостоился глава Национального банка Украины Сергей Арбузов. Немецкие эксперты особо отметили успешность мер НБУ, предпринятых минувшей осенью, по укреплению курса национальной валюты. По мнению участников опроса, стабилизировать курс гривны удалось, несмотря на политическую турбулентность во время выборов в парламент, а также негативную конъюнктуру на рынке металла, который является одной из ключевых статей украинского экспорта.

«В Сергее Арбузове, с одной стороны, сочетаются такие качества, как профессионализм и опыт, с другой — потенциал для проведения инноваций, чтобы успешно справляться с теми серьезными проблемами, которые стоят перед украинской экономикой», — заявил глава КЦСМК, профессор Юлиус Кезин.

Немецкий политолог Александр Рар, в свою очередь, отметил, что это заслуженный жест в адрес Украины. «Наконец-то положительный акт в сторону Украины и, к тому же, заслуженный. В то время, как европейские чиновники запускают денежный станок, Украина успешно достигла финансовой стабильности и сдерживает инфляцию. Спрашивается, кто у кого должен учиться?», — сказал Рар.

Напомним, несколько месяцев назад журнал Global Finance в своем рейтинге лучших руководителей центральных банков также высоко оценил работу главы НБУ, поставив Сергея Арбузова на один уровень с председателем Федеральной резервной системы США Беном Бернанке.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+6
infopotok
infopotok
4 декабря 2012, 16:03
Киев
#
Кроме матюгов, других не могу подобрать слов…
+
0
Letos
Letos
4 декабря 2012, 16:08
Вольдемар
#
Ну а что вы ждали от европейцев? что они скажут, что баштан тупой и посоветуют как сбалансировать внешнюю торговлю Украины??? нет! они будут говорить, как немцы в старом анекдоте: «Зэр гуд, Вольдемар, зер гуд!»
Все логично:)
+
+6
IgorV
IgorV
4 декабря 2012, 16:12
Днепропетровск
#
Ну а как вы бы назвали человека — главу центробанка сколотившего за год такое состояние… 8)
«пи-пи-пи-пи...» — успешный…
+
0
Adonis
Adonis
4 декабря 2012, 16:51
#
Не брызгайте слюной, товарищи. Надо объективно смотреть на вещи. И оценивать тоже.
+
+13
rabota
rabota
4 декабря 2012, 17:39
#
Adonis, речь не о слюнях идет, а о том что НБУ стал предприятием, и лоббирует все сугубо в интерессах определенного круга .!? В этом объективность безсспорная. (время просто нет. а то можно приводить уйму примеров в подтверждение сказанного. люди исходят из того, что новации НБУ усложняют им жизнь, вот из этого и мнение!!!
+
0
Adonis
Adonis
4 декабря 2012, 18:43
#
Уважаемый ник работа. Жаль нету времени, Вы правы. Дискутировать здесь, да дискутировать!
Давайте подождем немного, недолго. Я очень внимательно отслеживаю деяния младореформаторов, работа такая у меня и почему то уверен, для страны их деятельность будет полезной. Знаю некоторые моменты о коих в СМИ не пишут.
+
0
infopotok
infopotok
4 декабря 2012, 19:04
Киев
#
Ну так поделитесь «некоторыми моментами» с аудиторией… мы вместе и порадуемся о полезности младореформаторов… ну не хватает добрых новостей… ждемс…
+
+6
canada
canada
4 декабря 2012, 19:07
#
Заплати хорошо и тебя этот центр признает еще лучшим банкиром чем ТЫКВА! Легко! И сделано это из многих соображений… а вы спросите у людей мнение о нем а про15% я вообще молчу Центр из Кельна -видно там такие же…
+
0
rabota
rabota
4 декабря 2012, 19:48
#
Согласен, МЛАДОРЕФОРМАТОРЫ нужны, но в данном случае он берет на себя непосильную ношу, а таких аналитиков, как в Европе пруд-пруди, наши банкиры еще им фору дадут. Они что ощущают реалии нашего быта, они живут с нами, какой может быть детальный анализ со стороны, пусть приедут к нам на пару лет и ощутят на себе действия наших младореформаторов, а потом мы послушали бы их мнение. Большое лобби
-это сейчас так называется., и все последствия его мы сейчас будем поглощать сами, а аналитики посмотрят на нас и скажут Да-Да! ( возможно что то не так было) пусть свое мнение выскажут люди нашего государства.
+
0
Potrebitel
Potrebitel
12 декабря 2012, 19:27
#
Вы так наивны! Неужели вы верите всей информации, которая печатается в прессе? Ведь никто не отвечает за ложную информацию, особенно в нашей стране!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд