ВХОД
Вернуться
4 декабря 2012, 08:40

НБУ обязал банки направлять резервы под валютные кредиты на отдельный счет центробанка

Национальный банк Украины (НБУ) решил обязать банки направлять на отдельный счет средства резервов, сформированных под кредиты в иностранной валюте, которые предоставлены заемщикам, не ожидающим поступления валютной выручки, пишет Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ №499, которое направлено центральным банком на регистрацию в Министерство юстиции Украины. О государственной регистрации документа Нацбанк намерен сообщить дополнительно.

«Банки обязаны в установленном НБУ порядке резервировать средства на отдельном счете в НБУ в размере резерва, сформированного по кредитным операциям в инвалюте с заемщиками, у которых нет документально подтвержденных ожидаемых поступлений валютной выручки, осуществленных на основании кредитных договоров, заключенных после 27 декабря 2008 года», — указывается в постановлении НБУ.

Постановлением также вносятся многочисленные изменения в порядок формирования и использования банками резервов для возмещения возможных потерь по активным банковским операциям.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2012, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд