ВХОД
Вернуться
30 ноября 2012, 17:20

Названы самые богатые города США

Американский город Бриджпорт (штат Коннектикут) признан самым богатым городом США, а вот Нью-Йорк — финансовая столица США, не вошел даже в пятерку самых богатых американских городов, а занял в этом списке только седьмое место. Об этом сообщают в департаменте статистики Министерства торговли США, пишет РБК-Украина.

За основу определения богатейших городов США были взяты данные о состоянии персональных доходов его жителей за 2011 год.

Согласно результатам исследования, в Бриджпорте по итогам 2011 года доход на душу населения составил 78,560 тыс. долларов, в то время как в среднем по США этот показатель в 2011 году был 41,560 тыс. долларов.

«Более 10% жителей города Бриджпорт и его административной территории заняты в финансовой сфере. В том числе многие из них являются учредителями или управляющими крупных американских хэджерских фондов», — говрится в сообщении ведомтсва.

На втором месте оказался город нефтяников Мидланд (штат Техас) с населением 113 тыс. человек. В районе Мидланда сосредоточены крупные месторождения нефти и природного газа. Каждые три из четырех его жителей работают в добывающей промышленности. В Мидланде в 2011 году была самая низкая по стране безработица — 3,3%, а годовой доход на душу населения составил 65,173 тыс. долларов.

На третьем месте рейтинга по зажиточности горожан в 2011 году оказался курортный город Сан-Франциско, большая часть жителей которого традиционно занята в сфере услуг. Персональный доход жителя Сан-Франциско в 2011 году составил 61,395 тыс долларов.

На четвертое место вышел еще один калифорнийский город — Сан-Хосе. Почетное пятое место досталось административной столице США Вашингтону с годовым доходом на душу населения в 2011 году 59,345 тыс. долларов.

Оставшиеся пять мест в списке 10 богатейших городов США в 2011 году разделили Неаполь (штат Флорида), Бостон, Нью-Йорк, Барнстейбл (штат Массачусетс) и Трентон (штат Нью-Джерси).

Стоит отметить, что согласно данным министерства торговли США, самым бедным городом Соединенных штатов стал Рочестер (штат Миннесота), как «медицинский город», поскольку здесь находится всемирно известная клиника Мейо. Здесь персональные доходы горожан в 2011 году снизились из-за убытков, которые понесла сфера здравоохранения.

По данным департамента статистики Министерства торговли США, персональные доходы американцев по итогам 2011 г. выросли в среднем на 5,2% на душу населения. В том числе у 87% граждан США персональный доход вырос относительно 2010 г. на 3,9%.

Напомним, вчера сообщалось, что сенатор в конгрессе штата Мичиган Рик Джонс предложил расформировать город Детройт в связи с его плачевным финансовым положением.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд