ВХОД
Вернуться
29 ноября 2012, 09:00

Греция наняла банки для организации добровольного выкупа госдолга, — неофициальные данные

Греция наняла банки для организации добровольного выкупа госдолга. Об этом сообщил сегодня на условиях анонимности представитель Министерства финансов страны, передает РБК-Украина.

По его словам, речь идет о немецком Deutsche Bank и американском Morgan Stanley.

«На данном этапе мы ожидаем, что процесс выкупа госдолга (buy back) будет добровольным. Мы надеемся, что в начале следующей недели, возможно даже в понедельник (3 декабря), Агентство по управлению госдолгом (PDMA) опубликует предложение по участию в программе», — пояснил он.

Министр финансов Греции Янис Сторнарас подтвердил, что buy back будет добровольным и должен пройти успешно. При этом глава финансового ведомства отказался от дальнейших комментариев.

27 ноября министры финансов еврозоны (Еврогруппа) и представители Международного валютного фонда (МВФ) выработали решение по сокращению долговой нагрузки на Грецию. Кредиторы Афин договорились принять ряд мер, которые сократят внешний долг страны на 40 млрд евро, сведя его к 2020 г. до размера 124% от национального ВВП. В рамках инициативы к середине декабря 2012 г. будет выкуплена часть госдолга страны с его последующим погашением.

Пока греческие власти не определились с тем, по какой цене будет предложено выкупить госбумаги у частных инвесторов.

Читайте также: 

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд