ВХОД
Вернуться
21 ноября 2012, 09:50

Япония выделит 12,3 млрд долларов на поддержку экономики

Правительство Японии потратит 1 трлн иен ($ 12,3 млрд) на второй раунд стимулирования для предотвращения сползания экономики страны в рецессию, пишут Вести.

Экономика страны сейчас находится в плачевном состоянии. Из-за территориального конфликта с КНР, который повлек за собой бойкот японских товаров, ВВП страны в III квартале сократился на существенные 3,5% в годовом выражении. Правительство планирует подготовить пакет стимулирующих мер к 30 ноября.

Правительство будет использовать резервные фонды из бюджета на текущий финансовый год, который в Японии закончится в апреле 2013 г. Об этом сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура. Однако ранее министр экономики Японии Сэйдзи Маэхара заявил, что средств резервных фондов бюджета будет недостаточно для полноценного стимулирования экономики и правительство должно составить дополнительный бюджет.

В то же время стало известно, что Банк Японии не стал смягчать денежно-кредитную политику после увеличения объемов покупки активов в сентябре и октябре. Теперь внимание сосредоточено на декабрьском заседании, на котором, как ожидается, и будут предприняты меры по замедлению экономического спада. Объем покупки активов остался на уровне 66 трлн иен ($812 млрд), а также не изменились объемы кредитования, которые сохранились на уровне 25 трлн иен.

В конце прошлой недели стало известно о том, что премьер-министр Японии Ёсихико Нода распустил нижнюю палату парламента. Таким образом он добился принятие закона о эмиссии облигаций в целях сокращения дефицита, который оппозиционные депутаты достаточно длительный период времени блокировали. Власти отмечают, что в текущей ситуации поддержка экономики необходима в любом случае.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд