ВХОД
Вернуться
15 ноября 2012, 11:10

Киев вошел в 20-ку городов Европы с наибольшим числом ритейлеров класса люкс

Киев занял 12-е место в Европе с наибольшим числом международных ритейлеров класса люкс и 23-е место в общем рейтинге, учитывающем также присутствие операторов среднеценового и премиального сегментов. Об этом говорится в исследовании Destination Europe 2013 компании Jones Lang LaSalle, пишет Униан.

Согласно исследованию, в рейтинге самых популярных среди люксовых брендов европейских городов в тройке лидеров оказались Лондон и Париж, а с большим отставанием за ними следует Москва.

Низкое проникновение товаров класса масс-маркет в Киеве в компании объясняют небольшим количеством современных торговых центров в городе, в то время как ритейлеры более высокого уровня, воодушевленные Евро-2012, активно открывали свои магазины на основных торговых коридорах Киева. Среди недавних дебютов — Valentino, Prada, Dolce & Gabbana.

В то же время в тройку городов с наибольшим числом международных ритейлеров входят Лондон (представлено 235 из 250 изученных ритейлеров), Париж (217 торговых сетей) и Москва (196), а Киев занимает 23-е место. В десятку наиболее привлекательных для ритейлеров городов также вошли Милан, Мадрид, Рим, Мюнхен, Санкт-Петербург, Рим и Барселона.

Согласно результатам исследования, испанский ритейлер Zara возглавляет рейтинг по присутствию в Европе (сеть работает во всех 57 городах), на втором месте H&M с покрытием в 96%. Такие компании, как The Body Shop, Benetton, Mango, Lush, Tommy Hilfiger, Timberland и Foot Locker, уже открыли свои магазины в более чем 80% изученных городов.

В двадцатке самых развитых в Европе ритейлеров доминируют среднеценовые бренды, занимая 12 строчек рейтинга. Из премиальных брендов в топ-20 попали Tommy Hilfiger и Timberland (более 80% покрытия).

По данным JLL, по количеству экспортируемых брендов Италия занимает первое место в мире — на эту страну приходится 17% международных ритейлеров, развивающихся за рубежом. Самые популярные из итальянских ритейлеров — Benetton и Diesel.

Второе место в списке стран-экспортеров занимают США (16%). Наиболее распространенные из американских компаний — Timberland и Tommy Hilfiger, но сейчас активнее всего развиваются Starbucks и Victoria’s Secret. За счет экспансии этих и других брендов США могут вскоре потеснить Италию в рейтинге, прогнозируют специалисты компании.

Великобритания (13%) замыкает тройку стран-лидеров, самые популярные британские ритейлеры — The Body Shop и Lush. Помимо них, на новые рынки стремительно выходят Burberry, Marks & Spencer, Debenhams, Primark, Superdry и Topshop.

В ходе исследования было проанализировано присутствие 250 ритейлеров на 57 основных европейских рынках.

Справка. Jones Lang LaSalle — компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости.

Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1 тыс. городов в 70 странах. Оборот компании в 2011 году составил 3,6 млрд долларов.

В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2012, 11:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд