ВХОД
Вернуться
6 ноября 2012, 15:00

С введением именных билетов пассажир будет предъявлять документ, удостоверяющий личность

С введением именных билетов пассажир будет предъявлять документ, удостоверяющий личность, непосредственно при посадке в поезд, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. Ведомство подготовило правовую базу по внедрению именных и электронных проездных документов — проект постановления Кабинета министров Украины «О внесении изменений в порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом» и приказ Мининфраструктуры «Об утверждении изменений в правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины». Следовательно в проездном документе, после вступления в силу нормативного акта, будут указаны обе стороны договора — перевозчик (железная дорога) и пассажир (также билет содержит информацию по страхованию пассажира), пишет РБК-Украина.

При оформлении билета, как взрослого, так и детского, в железнодорожной кассе достаточно будет назвать фамилию и имя лица, которое будет осуществлять поездку. При получении проездного документа пассажир обязательно должен будет, не отходя от кассы, проверить правильность указанных в нем сведений, в том числе фамилии и имени. В процессе оформления электронных проездных документов фамилию и имя пассажира будет указывать лицо, осуществляющее оформление и оплату проездного документа.

Пассажиры-льготники будут оформлять проездные документы по предъявлению оригиналов документов, подтверждающих право бесплатного или льготного проезда — в билет будет вноситься фамилия и имя лица, а также номер соответствующего документа, дающего право на льготный проезд.Пассажиры-льготники будут оформлять проездные документы по предъявлению оригиналов документов, подтверждающих право бесплатного или льготного проезда — в билет будет вноситься фамилия и имя лица, а также номер соответствующего документа, дающего право на льготный проезд.

При посадке в поезд пассажир обязан будет предъявить проводнику проездной документ и паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (временное удостоверение гражданина Украины, паспорт для выезда за границу, дипломатический или служебный паспорт, удостоверение личности моряка, проездной документ ребенка, свидетельства о рождения ребенка или другие документы, удостоверяющие личность и которые имеют информацию о дате рождения ребенка, военный билет, удостоверение водителя, студенческий билет).

Переоформить проездной документ с изменением фамилии и имени пассажира будет невозможно.
Заметим, что в проездных документах на проезд в региональных поездах и билетах на проезд в поездах пригородного сообщения фамилия и имя лица не будет указываться.

Введение электронных именных проездных документов, как сообщил ранее вице-премьер-министр Украины — министр инфраструктуры Борис Колесников, позволит пассажиру через Интернет, не обращаясь в билетную кассу, полностью оформить проездной документ. А возвращение к практике именных проездных документов позволит обеспечить на должном уровне безопасность пассажиров, правопорядок на станциях, вокзалах, в пассажирских поездах и будет способствовать искоренению спекулянтов.

Кроме того, как сообщает Мининфраструктуры, дополнительных средств реализация проекта внедрения именных и электронных билетов не требует, поскольку оформление таких проездных документов будет осуществляться в рамках действующих разработок автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками «Укрзалізниці».

Смотрите также:

Именные ж/д билеты возвращаются: продажа начнется с 1 января 2013 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
seadog1ua
seadog1ua
6 ноября 2012, 15:09
Киев
#
Не совсем понятно обоснование введения именных билетов «обеспечить на должном уровне безопасность пассажиров, правопорядок на станциях, вокзалах, в пассажирских поездах и будет способствовать искоренению спекулянтов» Не вижу прямой связи указанных мероприятий от наличия или отсутсвия фамилия- имени в билете. Про спекулянтов- понятно, но нужно было поставить задачу их искоренить! И это можно было-бы сделать без всяких «именных билетов», было бы желание. А желания как раз и нет…
+
0
Toha
Toha
6 ноября 2012, 16:07
toha, Столица!
#
Ага. И еще открывается непаханное поле для кражи личных документов прямо в поезде. И самое главное — проблемы отсутствия билетов в кассах при пустых вагонах это не решит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд