ВХОД
Вернуться
1 ноября 2012, 18:40
Apple может встроить в iPhone сирену против краж.
Фото с сайта norebbo.com

Apple может встроить в iPhone сирену против краж

Apple предложила использовать встроенный в смартфон или планшет датчик движений — акселерометр — для того чтобы защитить владельца устройства от кражи, информирует AppleInsider со ссылкой на патентную заявку, поданную в Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США, пишет CNews.

Новая технология будет автоматически включать звуковую сирену на мобильном телефоне, если злоумышленник сделает попытку его украсть.

Целью технологии является мгновенное определение факта кражи девайса. Так, процесс заключается в том, что при совершении кражи с датчика движений будут поступать сигналы, которые не соответствуют сценарию типичной эксплуатации устройства. Например, они будут указывать на то, что движения слишком быстрые и с большой амплитудой.

Таким образом, сигналы будут обработаны процессором, и если он определит, что совершается кража, то на динамики будет выведена звуковая сирена, которая раскроет злоумышленника перед окружающими, в том числе перед владельцем устройства.

Чтобы минимизировать число ложных срабатываний, в Apple предложили дополнить гаджет контроллером, который самостоятельно или вместе с сопутствующим программным обеспечением будет обрабатывать поступающие с акселерометра сигналы. Так, например, ложное срабатывание тревоги может произойти при падении телефона.

Кроме того, систему защиты от краж предлагается оснастить набором настроек, чтобы регулировать чувствительность, задержку до максимальной громкости сирены (чтобы пользователь при необходимости мог отключить ее введением пароля), включение видимых уведомлений о совершении противоправного действия и так далее.

О том, будет ли описанная в патентной заявке технология реализована в коммерческих продуктах, неизвестно.

Ранее сообщалось, что лояльность пользователей к iPhone в текущем году упала впервые после его дебюта, который состоялся в 2007 году. Эксперты винят отсутствие инноваций а последней модели. 

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд