ВХОД
Вернуться
31 октября 2012, 13:10
Шансы Греции на получение финансовой помощи возросли.
Фото с сайта lab.ru

Шансы Греции на получение финансовой помощи возросли

Подавляющее большинство греческих законодателей-социалистов решило проголосовать за спорные меры экономии, сообщили Рейтер представители партии. Это значительно повысило вероятность того, что эти меры получит парламентскую поддержку.

Антонис Самарас
Антонис Самарас
премьер-министр Греции

Почти обанкротившаяся Греция должна сократить расходы и принять налоговые меры на сумму 13,5 миллиарда евро (17,52 миллиарда долларов), а также провести множество реформ, чтобы удовлетворить Евросоюз и Международный валютный фонд и получить от них деньги. Без этого страна останется без средств уже в ноябре.Греция должна сократить расходы и принять налоговые меры на сумму 13,5 миллиарда евро (17,52 миллиарда долларов).

После долгих месяцев обсуждения плана экономии, премьер-министр Антонис Самарас объявил во вторник, что переговоры завершены, и попросил своих союзников поддержать программу.

Новая демократическая партия премьер-министра и социалистическая партия PASOK имеют в общей сложности 160 депутатов, на 9 больше, чем требуется, чтобы стать абсолютным большинством в парламенте.

Но третья партия коалиции, Левые демократы, отказываются поддержать новые трудовые законы, а это может заставить и других депутатов переметнуться в противоположный лагерь. Если это случится, исход парламентского голосования на следующей неделе будет непредсказуемым.

Однако вероятность парламентского одобрения резко выросла, когда члены PASOK решили поддержать реформы.

«Подавляющее большинство законодателей PASOK выступает за эту программу», — сказал один из представителей партии, добавив, что только двое из 33 членов партии будут голосовать против законопроекта, тогда как еще двое пока не определились.

Тем не менее, множество противоречивых заявлений от трех коалиционных партий подчеркивают, какой хаос царит в парламенте пред критически важным голосованием, которое станет самым серьезным тестом для правительства, пришедшего к власти в июне.

«Что случится, если соглашение не пройдет и страна придет к хаосу? — сказал Самарас. — Такой опасности необходимо избежать. Это ответственность каждой партии и каждого законодателя в отдельности». Продолжение...

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд