ВХОД
Вернуться
30 октября 2012, 16:40
За трех и более детей — квартиру в полцены
Фото с сайта obozrevatel.com

За трех и более детей — квартиру в полцены

Украинские семьи, у которых есть три или больше ребенка, смогут получить квартиру за полцены. Остальное оплатит государство в рамках Программы обеспечения молодежи жильем, которую Правительство своим постановлением № 967 продлило до 2017 года, пишет Телеграф.

Программой молодежного кредитования строительства жилья предусмотрена такая система льгот, по которой семьи с тремя и более детьми покрывают только 50% ипотечных обязательств. Как сообщили в Государственном фонде содействия молодежному жилищному строительству, первый взнос семьи с тремя детьми при оформлении кредитирования строительства жилья составляет лишь 6% стоимости.

При этом сначала нужно внести только 3% стоимости жилья. Остальные три процента стоимости — по завершению строительтсва. С другой стороны, плата за пользование кредитом составляет 3% годовых. Срок погашение кредита — 30 лет.

Кроме того, и тут существуют льготы. Если семья имеет одного ребенка, то она освобождается от процентов за пользование кредитом.

В случае, если семья имеет два ребенка, то 25% стоимости жилья погашается государством. Семьи, у которых есть трое и более детей, платят всего лишь 50% от обязательств по кредиту. Вместе с тем, по данным официальной статистики, лишь 33% молодых семей в Украине имеют собственное жилье.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
30 октября 2012, 16:45
#
Очередная сказочка старого маразматика
+
+2
igor
igor
30 октября 2012, 17:08
Instinkt
#
Зачем, мне их подачки, создайте условия при которых люди будут хотеть рожать, а не плодите нищебродов, которые ради подачки в 100 — 300 тысяч гривен будут плодить дибилов, которых даже воспитывать не будут.
Это даже не власть, это кучка убогих бандитов, которые дорвались к корыту и единственным путем удержания власти для них является дальнейшая деградация населения и превращения нации в быдлостан, который не будет много бузить, государственное мышление напрочь отсутствует.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд