ВХОД
Вернуться
29 октября 2012, 16:10

ОБСЕ критикует выборы в Украине

В ОБСЕ разочарованы парламентскими выборами в Украине и негативно оценивают процесс подведения итогов голосования. Об этом сообщила специальный координатор краткосрочной Миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ, глава делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас сегодня на пресс-конференции, представляя совместное заявление наблюдателей от ОБСЕ, Парламентской ассамблеи НАТО, ПАСЕ и Европарламета, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Принимая во внимание злоупотребление властью и ту большую роль, которую на этих выборах играли деньги, похоже что демократический прогресс движется в обратном направлении», — сказано в заявлении.

Также наблюдатели отмечают, что парламентские выборы 28 октября характеризовались недостатком равных условий для участников. В основном из-за злоупотребления административным ресурсом, недостаточной прозрачности финансирования избирательной кампании и партий. А также из-за недостатка сбалансированного освещения в СМИ.

«Некоторые аспекты предвыборного периода в целом стали шагом назад по сравнению с предыдущими выборами в Украине. В то же время избиратели могли выбирать из разных политических партий. День голосования в целом прошел спокойно и мирно. Процесс голосования и подсчета голосов в целом оценивается позитивно. Процесс подведения итогов голосования оценивается негативно из-за недостаточной прозрачности», — заявила Дуглас. Она также подчеркнула, что лидеры оппозиции Юлия Тимошенко и Юрий Луценко были несправедливо исключены из избирательного процесса.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд