ВХОД
Вернуться
21 октября 2012, 09:00

Украинская энергетика убыточна

Международное энергетическое агентство (МЭА), которое почти год проводило исследование энергетической политики Украины, сообщило, что Украина ежегодно теряет на энергетике по меньшей мере 6 млрд евро, пишет ТСН.

«Украина должна сделать ставку на эффективность. Ведь уровень потребления газа в Украине один из самых высоких. При европейском подходе она сможет сэкономить для себя шесть миллиардов евро», — заявила исполнительный директор агентства Мария Ван Дер Хувен, добавив, что эти деньги можно было бы направить на развитие энергосберегающих технологий в жилищном секторе и промышленности.

«Европа очень заинтересована в том, чтобы Украина улучшила свою энергетическую политику. Нужно искать новых поставщиков газа, наращивать собственную добычу и финансово стимулировать экономию», — отметил посол ЕС в Украине Ян Томбинский.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявлял, что Украина снизит на 12% потребление газа в 2013 году. «В этом году будет потреблено на 15% газа меньше, чем в прошлом году. И приблизительно на 12% от этого года мы планируем снижение потребления в следующем году», — сказал Бойко.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+17
vovanitch
vovanitch
21 октября 2012, 09:06
#
Кто бы сомневался, что убыточна? Только когда появляется возможность «скоммуниздеть» какой-нибудь новый облгаз или облэнерго — провладное воронье в очередь выстраивается за убыточной, такой нерентабельной и никому не нужной «дармовщиной».
+
0
borvitz
borvitz
22 октября 2012, 08:17
#
А очень удобно сети государственные и получается государство за них несет ответсвенность, а прожажа гажа или электричества, это уже Фирташа. Ничего не вкладывая(только покупка облгаза или облэнерго) чистый доход!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд