ВХОД
Вернуться
13 октября 2012, 18:10
Coca-Cola Hellenic покидает Грецию.
Фото с сайта telegraph.co.uk

Coca-Cola Hellenic покидает Грецию

Крупнейшая греческая компания Coca-Cola Hellenic покидает страну. Об этом пишет Коммерсант-Украина в статье «Coca-Cola Hellenic перестает быть греческой».

Coca-Cola Hellenic Bottling SA, крупнейшая #по размеру корпоративного капитала компания Греции и ведущий расфасовщик и дистрибутор Coca-Cola в Европе, переводит штаб-квартиру в Швейцарию, а листинг своих акций — в Лондон.

Coca-Cola Hellenic Bottling SA стала крупнейшей греческой компанией, решившей покинуть родину.

Как следует из заявления представителей компании, выпущенного вечером в четверг, компания готовится уйти с Афинской фондовой биржи, сделав листинг своих акций на Фондовой бирже Лондона первичным. CCH объявила, что она выкупит свои акции, в настоящее время торгуемые на бирже в Афинах.

Кроме того, штаб-квартира компании будет переведена в швейцарский кантон Цуг. Промышленные мощности, расположенные в Греции, останутся в стране.

Компания является крупнейшим европейским расфасовщиком и дистрибутором напитков Coca-Cola в Европе. Она работает в 28 странах мира, объемы продаж в прошлом году составили 8,9 млрд долл 95% всей выручки компания зарабатывает за пределами Греции. Американская The Coca-Cola Company владеет 23% ее акций.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд