ВХОД
Вернуться
12 октября 2012, 09:50
Украинцы получат внутренний биометрический паспорт, биометрический паспорт на первые 10 лет бесплатно.
Фото с сайта dt.ua

Украинцы получат внутренний биометрический паспорт на первые 10 лет бесплатно

Автор законопроекта о биометрических паспортах, народный депутат от Партии регионов Василий Грицак заявляет, что украинцы получат внутренний биометрический паспорт бесплатно на первые 10 лет — до необходимости его замены. Об этом он сказал на круглом столе «Биометрические паспорта в контексте национальной безопасности Украины», пишет Униан.

Василий Грицак
Василий Грицак
народный депутат от Партии регионов

«Паспорт гражданина Украины, стоимость его 65 грн, будет бесплатно выдаваться гражданам Украины в первый раз, а затем граждане через 10 лет будут платить», — сказал Грицак.

Изготовление биометрического паспорта со встроенным чипом для выезда за рубеж будет стоить около 350 грн. При этом Грицак высказал мнение, что такой паспорт нужен лишь небольшой части украинцев.

«Вот это (биометрический загранпаспорт) предмет роскоши, он для обычных граждан Украины не нужен. 70% граждан Украины не имеют такого документа, он им не нужен и никогда они за ним не обратятся», — сказал депутат.

При этом он не ответил на вопрос, кто будет производить бланки для паспортов.

Грицак также подчеркнул, что биометрический паспорт, который планируется выдавать гражданам Украины, соответствует всем стандартам Международной организации гражданской авиации (ІCАО), требованиям ОБСЕ и Интерпола.

«Это — один из самых лучших паспортов сегодня, который невозможно ни подделать, ни считать, ни подделать информацию», — сказал автор закона.

По словам Грицака, государственная миграционная служба была готова к выдаче биометрических паспортов еще с 1 октября.

«У них есть заготовленные бланки, у них подготовлены все порталы для приема информации… Нам нужно только обустроить наши пункты пересечения границы, аэропорты и всю границу на территории Украины", — сказал он.

Депутат рассказал, что для обустройства пунктов пересечения границы устройствами для считывания информации с загранпаспортов необходимо 200 млн грн. Грицак подчеркнул, что необходимое для этого оборудование уже закуплено.

Напомним, 2 октября Верховная Рада приняла Закон «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус» (№10492).

Данный закон вводит единую информационно-телекоммуникационную систему (Единый государственный демографический реестр), который содержит персональные данные о человеке и его биометрические данные. С применением реестра человеку выдаются документы, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины. Большинство предусмотренных этим законом документов будут содержать имплантированный бесконтактный электронный носитель, на который будет вноситься информация о человеке.

10 октября Янукович заявил, что склонен подписать данный закон, но примет решение только после заключения экспертов. При этом Президент отметил, что такой закон нужен для дальнейших переговоров между Украиной и ЕС относительно либерализации визового режима.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+5
yarg
yarg
12 октября 2012, 09:53
Кара-Луганск
#
Лохотрон и разводняк. старый паспорт спокойно все жизнь человеку служил, а это «чудо» — менять постоянно? да еще за деньги? а смысл в чем? не для Грицака (его мотив прост и понятен), а для населения? отож…
+
0
IgorV
IgorV
12 октября 2012, 09:56
Днепропетровск
#
А кто позволоил уменьшить сумму со 120грн до 65грн? это же недополученная прибыль…
+
+7
lweno4ek
lweno4ek
12 октября 2012, 10:31
Kattowitz, Schlesien
#
Биометрический загранпаспорт — предмет роскоши, он для обычных граждан Украины не нужен. 70% граждан Украины не имеют такого документа, он им не нужен и никогда они за ним не обратятся", — сказал депутат.
ПРавильный депутат считает, что 70% населения — быдло, которому нефиг по заграницам шляться.
+
+5
AnnaGerman
AnnaGerman
12 октября 2012, 11:01
#
Куда бы мы скатились без таких депутатов как Василий?
Так бы и остались отсталой и дикой в техническом отношении страной.
+
+5
yarg
yarg
12 октября 2012, 11:10
Кара-Луганск
#
Это Вы просто еще не знаете его следующей идеи — все пацаки должны носить колокольчик в носу. Колокольчики будет производить концерн ЭДАПС. Ношение обязательно. Вася даже расскажет, что так вся Европа давно ходит… и, да. каждые 10 лет колокольчик менять на новый…
+
0
infopotok
infopotok
12 октября 2012, 11:02
Киев
#
У меня только один комментарий для подобных упырей «осиновый кол тебе!»
+
+11
sshadoww
sshadoww
12 октября 2012, 12:01
#
Зачем кол, просто оставить без охраны на 1 час где-нибудь в рабочем районе, на шею повесить плакат:
«Я из ПР! Я покращувач вашей жизни!»
+
0
camelot
camelot
12 октября 2012, 13:38
Владимир
#
Насчет бесплатно — это будет бесплатно только для таких как он «депутатиков», госслужащих и другого рода дармоедов. Остальные оплатят документ из своего кармана, как и все прочие их капризы
+
0
Vovan
Vovan
12 октября 2012, 17:40
Україна
#
Летом был в крыму, рядом белорусы отдыхали они показывали свой паспорт, так у них оказывается всем выдают загран паспорт на 10 лет который также является и внутренним. Пользуйся ним хоть внутри страны хоть езжай заграницу. и не надо двух паспортов. Думал что беларусь застряла в совдепии, а в этом вопросе мы там. Каждая б… дь за любую бумажку хочет по лёгкому бабла срубить
+
0
Staff000
Staff000
14 октября 2012, 17:03
#
Зайдите на сайт pravdu.ru/lessons/careva/index.htm и вам станет понятно, кому и зачем нужен такой строгий учёт

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд