ВХОД
Вернуться
28 сентября 2012, 16:00

Франция сократит дефицит бюджета за счет повышения налогов на богатых

Правительство Франции намерено повысить налоги на крупные компании и наиболее обеспеченные слои населения для снижения бюджетного дефицита в следующем году, пишет Интерфакс-Украина.

При этом, как сообщает агентство Bloomberg, первый проект годового бюджета, который президент Франсуа Олланд делает с нуля, предусматривает минимум сокращений расходных статей.

В июне-июле Олланд и его правительство применили аналогичную тактику при пересмотре бюджета на текущий год, первые версии которого были составлены при предыдущем президенте Франции Николя Саркози.

Проект бюджета Франции на 2013 год опирается на повышение налоговых поступлений в общей сложности на 20 млрд евро, включая увеличение налога на доходы физических лиц свыше 1 млн евро до 75% и отказ от ограничений по налогу на имущество. Также вводится налог на доходы свыше 150 тыс. евро в год в размере 45%.

Расходы будут сокращены на 10 млрд евро, в том числе операционные издержки — на 2,8 млрд евро, инвестиции — на 1,2 млрд евро.

В сочетании с ростом доходов это позволит французскому правительству снизить дефицит бюджета в следующем году до 3% ВВП (уровня, отвечающего требованиям законодательства ЕС) с запланированных на этот год 4,5%.

«Это правда, что мы просим особых усилий со стороны самых обеспеченных людей — богатейших 10% и особенно первого 1%, — заявил в пятницу премьер-министр Франции Жан-Марк Эро. — Крупные компании, входящие в индекс CAC 40, платят меньше (налогов), чем небольшие компании, а иногда не платят их вовсе. Поэтому мы также просим их сделать усилие».

Напомним, количество безработных во Франции превысило отметку в три миллиона человек впервые с 1999 года.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд