ВХОД
Вернуться
24 сентября 2012, 18:00

Один из ведущих поставщиков Apple, Sony и Nokia закрыл завод в Китае

Foxconn Technology Group, один из ведущих поставщиков Apple, Sony и Nokia, закрыла один из заводов на территории КНР в понедельник после состоявшейся накануне массовой драки, которая, по сообщениям местных СМИ, переросла в масштабные беспорядки с участием более 2 тыс. работников компании, пишет Интерфакс-Украина.

Как передает MarketWatch, причины драки, в ходе которой около 40 человек получили ранения, остаются неизвестными. В компании утверждают, что речь идет о частных разногласиях. Инцидент произошел в общежитии недалеко от завода, расположенного в городе Тайюане — столице провинции Шаньси на севере Китая.

Как показывают размещенные на китайских сайтах фотографии, достоверность которых пока не подтверждена, в ходе беспорядков пострадали принадлежащие Foxconn здания и сооружения, а также как минимум один полицейский автомобиль. Для усмирения беспорядков были направлены свыше 5 тыс. полицейских.

Foxconn настаивает на том, что закрытие завода связано исключительно с проведением внутреннего расследования и работы будут возобновлены уже во вторник. Всего на заводе в Тайюане — одном из 20 предприятий Foxconn и ее материнской группы Hon Hai в КНР — работают около 79 тыс. человек.

Акции Foxconn подешевели на торгах в Гонконге в понедельник на 2,6%. Котировки бумаг Apple на предварительных торгах в Нью-Йорке упали на 0,7%. По данным NBC, временно закрытый завод Foxconn выпускает задние панели для нового смартфона iPhone 5.

Foxconn — торговое наименование тайваньской фирмы Hon Hai Precision Industry Co. (Ltd.), крупнейшего в мире производителя электроники и компьютерных комплектующих по контрактам.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд