ВХОД
Вернуться
20 сентября 2012, 14:20

Азаров обещает не повышать тарифы на газ для населения после выборов

Тарифы на газ для населения после выборов повышаться не будут, заверяет премьер-министр Украины Николай Азаров, пишет Интерфакс-Украина.

«Ничего не произойдет после 28 октября, никаких решений о повышении тарифов не будет», — заявил он в интервью украинским телеканалам в четверг.

Напомним, в начале марта Международный валютный фонд предложил для последующего выделения Украине средств кредита stand-by повысить тарифы на газ (как товарный ресурс) для населения на 30% с последующим повышении его до уровня себестоимости ресурса, а для предприятий теплокоммунэнерго — на 58% с полным перенесением этого роста на отопительные тарифы для конечного потребителя — населения.

Вице-премьер министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко ранее уверял, что правительство ни за что не пойдет на увеличение тарифов на газ для населения.

Растущая цена российского газа, от которого серьезно зависит почти вся украинская промышленность, создает серьезные экономические трудности правительству Николая Азарова, — расчеты за газ существенно ухудшают платежный баланс страны.

В кризисное время Украина пытается возобновить с МВФ многомиллиардную программу по соглашению о предоставлении кредитов по программе stand-by. Однако Фонд требует от властей выполнения ряда непопулярных реформ, в том числе повышения цен на газ для населения ради сокращения дефицита бюджета НАК Нафтогаз.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
norfolk
norfolk
20 сентября 2012, 17:48
#
Обещать — не значит — выполнять!!! *8)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд