ВХОД
Вернуться
15 сентября 2012, 14:40

Олланд хочет брать 75% от сверхдоходов богатых французов

Франсуа Олланд
Франсуа Олланд
Президент Франции

Франция вводит налог для богатых. Президент страны намерен забирать у бизнесменов 75% от их сверхдоходов. При этом Франсуа Олланд призывает к их совести. По его словам, эта мера направлена не столько на пополнение казны, сколько на то, чтобы привлечь самых обеспеченных граждан к социальной ответственности наряду со всеми остальными, пишут Вести.

Президент Франции подтвердил планы по введению повышенного, 75%-го, налога на доходы сверхбогатых граждан страны. По словам Франсуа Олланда, эта мера направлена на то, чтобы привлечь самых обеспеченных граждан к решению проблем всего общества. Также Олланд сообщил об ухудшении прогнозов о состоянии экономики страны. В этом году ожидается лишь символический рост ВВП, а в следующем — менее 1% против прежнего прогноза в 1,2%. Тем не менее глава государства пообещал, что в течение пяти лет ситуация изменится к лучшему. Конкретные меры будут представлены к концу этого года, а первые результаты будут ощутимы уже в 2014 г.

По прогнозам Организации экономического развития и сотрудничества, в еврозоне до конца года будет наблюдаться спад: на 1% в текущем квартале и на 0,7% в следующем. Оценка для еврозоны дана по предполагаемым средневзвешенным темпам роста трех крупнейших экономик (Германии, Франции и Италии). Прогнозы всех трех стран на 2012 г. существенно ухудшены по сравнению с маем.

Рецессия в европейских странах может вынудить рейтинговое агентство Moody's снизить оценку кредитной надежности Евросоюза. О такой возможности агентство заявило на прошлой неделе, понизив прогноз рейтинга на «негативный». По всей Европе наблюдается спад деловой активности, что является наглядным отражением состояния экономики. Следовательно, и рейтинги стран-участниц союза вполне могут быть снижены.

Напомним, что Германия, Франция, Великобритания и Нидерланды, на долю которых приходится основной вклад в экономику ЕС, уже имеют «негативный» прогноз, а это, по мнению агентства, напрямую влияет на оценку кредитоспособности и ЕС в целом.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд