ВХОД
Вернуться
30 августа 2012, 17:00

«НБУ сможет поддержать стабильность курса гривны», — мнение

Поддержание стабильности курса национальной валюты является одной из наиболее важных задач, стоящих перед Нацбанком, при этом нет поводов сомневаться в том, что НБУ с этой задачей справится, отмечает народный депутат, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев, пишет РБК-Украина.

При этом нардеп Шепелев обращает внимание на тот факт, что курсовая стабильность оказывает позитивное влияние на развитие экономики Украины, поддерживает положительную динамику ВВП страны.

«Некоторые флуктуации, наблюдающиеся в последнее время на рынке валютообменных операций, носят психологический и сезонный характер. Не сомневаюсь, что в НБУ понимают — стабильная и предсказуемая гривна является залогом успешного преодоления остатков кризисных явления в экономике Украины, залогом длительного экономического роста. Поэтому есть уверенность в сохранении стабильности курса национальной валюты», — заявил народный депутат Украины Александр Шепелев.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
kuser
kuser
30 августа 2012, 17:07
Минфин - сайт для дебилов.
#
НБУ може поддержать, может и не поддержать. И курс может сделать тоже любой, хоть 1 грн=1долл. Вопрос целесообразности(экономической, политической и тд и тп).
И никому не дано, увы, залезть в голову Арбуза. :-(
Ясно одно — до выборов полюбому резких движений не будет. В перспективе же ИМХО нужно ПЛАНОВО гривну провалить, для поддержки экспортёров! Но это я так из свого погреба сужу… НБУ конечно же виднее!
+
0
Prorok
Prorok
30 августа 2012, 17:27
#
Депутато идиото! Не желато гривно обвалисто!
+
0
Letos
Letos
30 августа 2012, 17:52
Вольдемар
#
Он не идиот! он даже слово «флуктуация» знает! о как!
Прэзыдент бы сказал фрикция и то же прокатило бы)
+
0
kuser
kuser
30 августа 2012, 18:02
Минфин - сайт для дебилов.
#
А при чём тут флуктуация и фрикция? Вы хотели сказать что вы эти слова знаете?
+
0
Letos
Letos
30 августа 2012, 20:03
Вольдемар
#
Проходи мимо, фрикция Провластная
+
+4
kuser
kuser
30 августа 2012, 20:24
Минфин - сайт для дебилов.
#
Да вижу, вижу… жлобы рулят.
Меня всегда удивляло зачем постить если сказать нечего?
+
+2
Donkey
Donkey
30 августа 2012, 17:27
#
Курсовая стабильность оказывает позитивное влияние на экономику — это что, юмор такой у дяди или просто стоматологи мозг удалили вместо зуба
+
+6
schr
schr
30 августа 2012, 22:55
#
Есть явления природы — на них не может повлиять человек. Тоже самое и с явлениями или законами экономики — курс любой валюты — это регулятор, балансирующий элемент, который позволяет регулировать дисбалансы во внешнеэкономической деятельности (экспорт-импорт). Сейчас курс не работает как регулятор — поэтому формируются дисбалансы: дисбаланс между импортом и экспортом ускоренными темпами растет. Это формирует дефицит сальдо экспортно-импортных операций и негативный платежный баланс. Последний перекрывается утратой валютных запасов в НБУ. В конце концов у НБУ не останется резервов и тогда будет не просто обвал нацвалюты, а прыжок на 100% — аж до уровня 16-18 грн. Нельзя бороться с природой — она накажет! Нужно улучшать производительность труда, конкурентоспособность продукции — вот за счет чего будет позитивным сальто внешней торговли. А это фундаментальный курсовой фактор!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд