ВХОД
Вернуться
30 августа 2012, 14:20
Прогноз по ценам на бензин, цены на бензин.
Фото с сайта gazeta.ru

Эксперт озвучил прогноз по ценам на бензин

Ситуация на рынке нефтепродуктов в Украине «далека от критической». Такое заявление сделал заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев, пишет Обозреватель.

Геннадий Рябцев
Геннадий Рябцев
заместитель директора научно-технического центра «Психея»

Как рассказал эксперт, в настоящее время наблюдается «существенный рост цен на мировых биржах, нефтяные котировки вернулись на уровень апреля этого года». По его мнению, этот факт «не может не отражаться на стоимости европейских нефтепродуктов».

Говоря об отечественном рынке нефтепродуктов, Рябцев подчеркнул, что «запас прочности украинских трейдеров резко стремится к нулю». «Мы видим сформировавшиеся экономические предпосылки для небольшого подорожания бензина, прежде всего, высокооктанового, в розничной торговле».

По словам эксперта, на сегодняшний день экономически обоснованное подорожание литра бензина составляет от 5 до 25 копеек за литр в зависимости от марки. В то же время Рябцев подчеркнул, что «мы имеем избирательную кампанию, на протяжении которой любой власти не выгодно наблюдать на заправках существенное повышение цен».

Таким образом, эксперт заявил: «Мы ожидаем, что, вопреки существованию потенциала для роста цен, власть путем договоренностей с нефтетрейдерами или путем давления на прогосударственные компании будет пытаться обеспечить стабильные цены до момента выборов».

По прогнозам эксперта, сразу после парламентских выборов «спекулятивные цены на нефть пойдут вниз, под давлением, прежде всего, политического фактора, в том числе США, Франции и Германии». «Прогнозы о рекордных ценах на бензин и ДТ не оправдаются», — заверил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд