ВХОД
Вернуться
21 августа 2012, 13:00
Украина намерена договориться с Россией о доступе к ее ГТС.
Фото с сайта in.ua

Украина намерена договориться с Россией о доступе к ее ГТС

Украина готова начать переговоры с Россией по доступу к ее газотранспортной системе после вступления в силу договора о зоне свободной торговли в рамках Содружества независимых государств. Об этом сказал журналистам премьер-министр Николай Азаров на брифинге в Белой Церкви (Киевская область), пишут Украинские новости.

«Как только договор вступит в свою законную силу, наши переговорщики будут заниматься решением этих вопросов», — сообщил премьер.

Он напомнил, что договор вступит в силу после того, как все необходимые документы будут переданы в исполнительный комитет СНГ на ответственное хранение.

Премьер добавил, что, согласно договору, через 6 месяцев после его вступления в силу Украина может рассчитывать на определенную договоренность в рамках данного соглашения, в том числе о доступе к трубопроводному транспорту других стран.

Напомним, 9 августа президент Виктор Янукович подписал закон о ратификации соглашения о зоне свободной торговли СНГ. Соглашение предусматривает свободу транзита, но с оговоркой, что под действие регулирующих транзит положений не подпадает транзит трубопроводным транспортом.

Стороны обязались в течение 6 месяцев после вступления в силу данного соглашения начать переговоры по подготовке отдельного соглашения о транзите трубопроводным транспортом.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд