ВХОД
Вернуться
16 августа 2012, 16:55
Закон
Фото с сайта ligazakon.ua

Закон «О занятости населения» подписан

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины «О занятости населения». Им предусмотрено, что работодателю, который будет трудоустраивать на новосозданные рабочие места молодежь на первое рабочее место, лиц в возрасте от 50 лет и других из числа неконкурентоспособных граждан на рынке труда сроком не менее чем на два года, будут компенсироваться расходы, связанные с уплатой единого социального взноса без ограничения в размере заработной платы в течение первого года, пишут Новости Севастополя.

Установлено, что работодатель, который в течение года обеспечивал создание рабочих мест и обеспечивал выплату заработной платы в размере не ниже трех минимальных заработных плат, в следующем году имеет право на уменьшение размера единого социального взноса.

В законе предусмотрено, что субъект малого предпринимательства, который создает новые рабочие места и трудоустраивает на них безработных сроком не менее чем на два года, в течение первого года получит ежемесячную компенсацию в размере минимального страхового взноса.

Для студентов дневной формы обучения вузов и ПТУ будет введена стажировка с открытием трудовой книжки. Молодым работникам, которые согласились работать в сельской местности, будут предоставляться «стартовые выплаты».

Законом также предусмотрено установить статус безработного неработающему лицу с первого дня обращения в Государственную службу занятости.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2012, 16:55
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд