ВХОД
Вернуться
16 августа 2012, 11:30

Китай теряет привлекательность для инвесторов

Объем иностранных инвестиций в экономику КНР упал в июле до минимального уровня за последние 2 года, усилив опасения, что ослабление уверенности инвесторов в перспективах роста может сдержать любой подъем в экономике, сообщает Интерфакс-Украина.

Объем иностранных инвестиций в китайскую экономику в прошлом месяце сократился восьмой раз подряд за последние 9 месяцев — на 8,7% в годовом выражении до в $7,58 млрд, самого низкого уровня с июля 2010 года.

Согласно данным, обнародованным Народным банком Китая (НБК, ЦБ страны) во вторник, чистые продажи юаня китайскими банками в июле составили 3,8 млрд ($597 млн). Значение показателя указывает на то, что инвесторы выводят вложения из Китая на фоне падения цен на недвижимость и ослабления обменного курса иены.

Между тем премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил, что замедление темпов инфляции дает больше возможностей для усиления стимулирования экономики страны, что позволяет рынкам ожидать от властей дальнейшего ослабления нормативных требований к банковским резервам.

Напомним, торговый баланс Китая в июле 2012 года показал профицит в размере $25,1 млрд. Рост экспорта в июле по сравнению с аналогичным периодом годичной давности составил 1%, говорится в отчете Таможенной службы Китая.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 августа 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд