ВХОД
Вернуться
14 августа 2012, 18:48

Обналичить чек в Украине

Оплата чеками является весьма распространенным способом приема платежей и выплат людям, работающим в интернете. В большинстве стран Европы и СНГ не возникает проблем с обналичиванием чеков. Чтобы избежать различных проблем и свести время от выписки чека до получения наличных к минимуму, в этой статье мы поговорим о том, как обналичить чек в Украине.

Заказ выплаты в форме чека

Как правило, большинство систем предлагают несколько альтернативных способов отправки чека получателю: национальной почтой, или с помощью служб экспресс-доставки. Разумеется, второй способ будет стоить дороже, чем первый, но и скорость доставки выше. Кроме того, УкрПочта может потерять чек, и придется заказывать повторную отправку. Такое бывает редко, но человеческий фактор никто не отменяет.

Обналичить чек в Украине кроме вас не сможет никто, ведь для этого требуется не только паспорт, но и личная подпись, так что в случае задержки не стоит переживать. Просто закажите повторную отправку чека, и старый будет автоматически аннулирован, где бы он ни находился.

Как обналичить чек в Украине: очно или заочно?

Итак, обналичить чек в Украине можно двумя способами: лично посетив отделение банка, или отправив в отделение письмо с чеком.

В первом случае заявка оформляется дома. Для этого нужно отсканировать чек с обеих сторон, загрузить картинки на сайт банка, заполнить все документы для получения денежных средств. Затем нужно расписаться на обратной стороне чека, тем самым подтвердив его ликвидность, и отправить его заказным письмом в любое отделение вашего банка. На этом ваше участие в процедуре обналичивания средств заканчивается, теперь нужно только ждать, пока средства будут перечислены на ваш счет.

Банк получит ваше письмо, и после обработки отправит его в американское отделение банка, там производятся операции по подтверждению ликвидности чека, оформлению выплаты, и переводу средств на ваш счет в банке.

Второй способ обналичить чек в Украине заключается в личном посещении банка, при этом сокращаются расходы на пересылку чека, а также время на почтовую доставку.

В день посещения банка берем с собой чек, паспорт, и запасаемся терпением. Часто девушки видят чек в первый раз и не представляют, что с ним делать.

В случае, если по ту сторону стекла появились круглые (или квадратные) глаза при виде вашего чека, смело зовите администратора отделения. Администратор, как правило, более осведомлен, что делать с чеком, и без проблем проведет все необходимые операции.

Вам предложат заполнить бланки на инкассо чека, как правило, в трех экземплярах. После проверки правильности заполнения бумаг, вы должны будете предоставить паспорт для получения ксерокопии, а также расписаться на обратной стороне чека.

Далее банк проводит операции без вашего участия, отправляет чек в отделение американского банка, где его обналичивают и переводят денежные средства на ваш счет. Как видите, обналичить чек в Украине не так сложно, однако это занимает достаточно много времени.

В каких банках страны можно обналичить чек в Украине?

  • ПриватБанк, комиссия — 3% от суммы чеков, минимум 20 грн;
  • • АТ «Вабанк» — 1% от суммы чеков, минимум 5 дол. США + комиссия зарубежного банка;
  • ПРАВЕКС-БАНК — комиссия иностранных банков;
  • • ВАТ «КРЕДИТПРОМБАНК» — комиссия 3% от суммы чеков, минимум 10 USD;
  • • ВАТ КБ «НАДРА» — комиссии зависят от суммы чека: свыше 3001 USD — 1,50% (min 50,00$), сумма до 3000 USD — 2,00% (min$2,00 max$50,00);
  • • АТ «УКРИНБАНК» -комиссия 2% от суммы чеков, 10,00 долларов США, кроме того, есть залог за прием именных чеков на инкассо -15,00 долларов США;
  • • ВАТ «УКРЭКСИМ БАНК» -2 % от суммы чеков, минимум 1 USD;
  • • ТОВ «ФИНАНСЫ И КРЕДИТ» — 2% от суммы чеков, минимум 5 USD;
  • • АКБ «ИМЭКСБАНК» — 2% от суммы чеков, минимум 5 USD;
  • • АО «ИНДЭКС-БАНК» — 2% от суммы чеков, минимум 5 USD (взимается при выплате возмещенных денежных средств);
  • • БАНК «СТОЛИЦА» — 1,5% от суммы чеков, минимум 10,00 USD;
  • Первый Украинский Международный банк — 1% от суммы чеков, минимум 30$ + почтовые расходы;
  • • ВАТ «РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ» — 2% от суммы чека, но не меньше 5 долларов США, не учитывая комиссию банков-корреспондентов.

Теперь, когда вы знаете все банки, которые могут обналичить чек в Украине, смело заказывайте выплату и ждите ваш чек! Но не забывайте о том, что у некоторых банков есть ограничения по сумме чека, так что не стоит рисковать и заказывать чек номиналом более $3000. Также не стоит мелочиться и заказывать выплаты ежемесячно по $100. Комиссии «съедят» больше, чем получите вы.

Не бойтесь получать выплаты чеками, система получения денежных средств таким методом работает отлично, хоть и занимает достаточно много времени.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Ирина Калашникова
Ирина Калашникова
25 июня 2015, 12:05
Киев
#
Только вот в приват банке сказали что они чеки не обналичивают =(
+
0
OlegQiev
OlegQiev
1 февраля 2016, 12:18
#
Столкнулись с проблемой получения денег по чеку от компании Мерриотт (Marriott). Банк в чеке — CityBank, но получить у них невозможно, т.к. этот банк работает с компаниями у которых годовая прибыль от 1 миллиона долларов.
Чек оформлен на нашу компанию. Договор с Marriott у нас есть. Чек на нашу комиссию они прислали, но получить в Украине оказывается деньги по чеку, причем безналичные, целая проблема. В Гондурасе думаю такой проблемы даже нет.
Оформляют в Укрэксимбанке счет нам уже месяц.
Если кто то уже проделывал такую операцию — поделитесь опытом.
Вопрос к лицам работающим в банках и занимающихся такими вопросами — хотитет заработать — помогите получить деньги по чеку. Пишите на имейл.
+
0
Ксения Сук
Ксения Сук
24 мая 2016, 23:23
Киев
#
Поздравьте меня! В конце апреля этого года обналичила именной чек через этот сервис
https://online.epayservices.com/register?affrefkey=ead243

А теперь всё по порядку. Где-то в конце марта пришёл чек из американской компании. Я заранее была готова к тому, что в банках обналичить проблематично, и берут большие проценты. Поэтому этот сервис был уже под рукой. Зарегистрировалась там. Фото паспорта (всех страниц) проверили буквально за сутки и зарегистрировали. Потом отсканировала чек, как расписано у них в правилах, и загрузила документ на этот сайт. Проверили где-то через 2 дня и написали, что скан принят. После того отправила оригинал чека в офис в Киеве (на сайте тоже указан адрес, есть офис и в Питере – что кому ближе). Немного протупила — отправила обычным письмом. Так вот, живя в Киеве и отправив в Киев же письмо, так понимаю, что шло оно около 2 недель:) Поэтому получилась небольшая задержка. Как только письмо дошло в киевский офис, деньги начислили на мой персональный внутренний
+
0
Ксения Сук
Ксения Сук
24 мая 2016, 23:26
Киев
#
Как только письмо дошло в киевский офис, деньги начислили на мой персональный внутренний счёт в этом сервисе — с вычетом комиссии. Чек был приблизительно на 50 долларов.
В результате на счету оказалось где-то 48,5 долларов. Так что комиссия действительно оказалась 3.75% — по услуге iCheck. Это был вариант ускоренного обналичивания чека. Потом я ещё вычитала, что можно было обналичить с комиссией 2,5 % — просто заняло бы немного больше времени. В следующий раз обналичу за 2,5 %. Потом вывела деньги на долларовый счёт вебмани. Всё тоже пришло довольно быстро. Теперь я доверяю этому сервису на все 100. Партнёрка там тоже есть.
+
0
Есения Богаткая
Есения Богаткая
27 августа 2016, 20:24
Астана
#
Как обналичить чек в ПУМБе на 800000 долларов? Как быстро и каков процент?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд