ВХОД
Вернуться
23 июля 2012, 16:35
Проверки при закрытии бизнеса могут упростить.
Фото с сайта averba.com.ua

Проверки при закрытии бизнеса могут упростить

В Верховной Раде зарегистрирован правительственный законопроект N11005 об упрощении проверок в связи с прекращением предпринимательской деятельности физлиц — предпринимателей, у которых нет наемных работников, пишет ЛигаБизнесИнформ.

В тексте пояснительной записки к проекту министр финансов Юрий Колобов отметил, что «упрощенная процедура проведения проверок в связи с прекращением предпринимательской деятельности ФЛП, у которых нет наемных работников, а также сокращение сроков их проведения, поможет уменьшить влияние госорганов на деятельность субъектов хозяйствования».

Проектом, в частности, предлагается установить упрощенную процедуру проведения таких проверок и сокращение сроков их проведения, при наличии за два последних календарных года одновременно следующих условий:

  • налогоплательщик задекларировал отсутствие доходов от осуществления хозяйственной деятельности;
  • налогоплательщик не зарегистрирован как плательщик НДС;
  • в органах налоговой службы отсутствует налоговая информация об использовании налогоплательщиком наемного труда физлиц и об открытых счетах в банках и других финучреждениях.

В случае соблюдения всех условий срок проверки будет становить 3 рабочих дня, согласно предложенным изменениям к п.82.2 ст.82 Налогового кодекса. 

В Кабмине отмечают, что законопроект уже согласован с Государственной налоговой службой Украины, Государственной службой Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, Министерством экономического развития и торговли Украины и Министерством юстиции Украины.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2012, 16:35
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
brigadirius
brigadirius
23 июля 2012, 16:45
Киев
#
Я вот ФОП уже 8 месяцев закрываю. При том что по закону положено проверять за 2 месяца. Это при том что ФОП последние 4 года не работал и счета позакрывал. Если сократят в законе проверки до 3 дней, то ничего не помешает налоговикам проводить проверку 3 года. Пока нет статьи в УК за затягивание сроков ничего не изменится.
+
0
N
N
23 июля 2012, 18:02
Юрий, Кременчуг
#
И чем они мотивируют такую тягомотину при закрытии?
+
0
brigadirius
brigadirius
23 июля 2012, 19:09
Киев
#
Говорят что какая то фирма этому ФОПу три года назад начисляла доходы. Ну а фирму никто найти не может.
+
0
N
N
23 июля 2012, 22:04
Юрий, Кременчуг
#
Гнилая отмазка :( Но это ИХ проблемы а не Ваши. Если к Вам претензий нет — обязаны закрыть в установленные Законом сроки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд