ВХОД
Вернуться
12 июля 2012, 11:00

Кабмин намерен освободить от налога на прибыль застройщиков доступного жилья

Украинское правительство работает над созданием льготных условий для строительства и приобретения доступного жилья, заявил вице-премьер министр — министр инфраструктуры Борис Колесников, пишет building.ua.

«Что касается помощи государства, то правительство готово рассмотреть вопросы освобождения от налога на прибыль на 10 лет всех строительных компаний, которые будут задействованы в строительстве доступного жилья, бесплатной передачи жилья застройщикам и бесплатного проведения коммуникаций: подводки воды, канализации, электросетей», — отметил вице-премьер на конференции «Украина и Италия: строим вместе».

Кроме того, по словам Колесникова, государство рассмотрит вопросы возможности выплаты процентов по кредитам компаниям, закупившим соответствующее оборудование. Для потребителей-потенциальных владельцев доступного жилья, по его словам, будут действовать свои программы лояльности.

«Те, кто изъявит желание приобрести доступное жилье, сможет получить его на основе финансового лизинга на 12-15 лет под 3% годовых», — отметил вице-премьер министр Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд