ВХОД
Вернуться
5 июля 2012, 17:20

Урегулирован механизм получения чернобыльцами путевок на санаторное лечение

Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении и в целом как закон законопроект № 10437, который отменяет тендеры на приобретение путевок и предусматривает переход к индивидуальному обеспечению чернобыльцев санаторно-курортным лечением. «За» проголосовали 266 народных депутатов из минимально необходимых 226, пишет РБК-Украина.

Законом урегулирован механизм получения чернобыльцами путевок на санаторное лечение, который предусматривает выплату, по желанию лиц, имеющих право на бесплатное обеспечение санаторно-курортными путевками, денежной компенсации в размере средней стоимости путевки в Украине.

«Сейчас механизм обеспечения путевками чернобыльцев несовершенен. Людям вручают путевки, закупленные по результатам тендера, и часто складывается так, что они вынуждены ехать в санаторий, который им может не подойти. Мы предлагаем, чтобы люди сами выбирали заведение, в котором им будет удобно оздоровиться, и который подходит им по медицинским показаниям, а государство оплачивало лечение», — заявил вице-премьер министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд