ВХОД
Вернуться
4 июля 2012, 17:10
Описание..

ВР обязала предприятия отчитываться об обороте алкогольных напитков и табачных изделий

Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении в целом как закон законопроект № 8491 о внесении изменений в закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (относительно функций уполномоченного органа). Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения ВР.

«За» соответствующий законопроект проголосовали 254 народных депутата из минимально необходимых 226. Как сообщается, законом устанавливается, что не позднее 10 числа каждого следующего месяца предприниматели, которые имеют лицензию на импорт, экспорт и оптовую торговлю спиртом, алкогольными напитками и табачными изделиями подают в орган исполнительной власти отчет об объемах производства и/или обращения, в том числе импорта и экспорта, такой продукции по форме, установленной этим органом.

Кроме того, согласно закону, контроль за уплатой и фактическим поступлением годовой платы за лицензии осуществляется органом исполнительной власти, уполномоченным Кабинетом министров выдавать лицензии на производство или на право импорта и экспорта спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, на право оптовой торговли спиртом, на право оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. Для осуществления контроля субъект хозяйствования подает указанному органу копии платежного поручения (с отметкой банка об уплате) и справки, выданной соответствующим финансовым органом, о фактическом поступлении средств в бюджет согласно законодательству.

Предусмотрено также, что не предоставление отчета или представление отчета с недостоверными сведениями об объемах производства и/или обращения, в том числе импорта и экспорта такой продукции в орган исполнительной власти, уполномоченный Кабмином выдавать лицензии на производство спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, на право оптовой торговли спиртом, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, — 1700 гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2012, 17:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд