ВХОД
Вернуться
3 июля 2012, 18:23
В украинских обменниках снова будут требовать паспорт.
Фото с сайта segodnya.ua

В украинских обменниках снова будут требовать паспорт

Уже в ближайшее время в Украине операции по купле-продаже валюты вновь будут проводиться по предъявлении паспорта, ведь эта практика была приостановлена ​​на время проведения Евр о-2012. Об этом сказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его мнению, ограничение движения валюты Национальным банком — ожидаемый и логичный шаг.

«На сегодняшний момент у Национального банка есть два пути: продавать золотовалютные резервы, либо ограничить движение валюты на территории Украины. Других путей не существует», — цитирует специалиста УНН.

Охрименко отметил, что купля-продажа валюты по паспортам — один из путей ограничения ее движения. Кроме того, вполне вероятно, что НБУ предпримет внедрение других ограничительных мер.

«Ограничит покупку-продажу валюты, а затем поднимет вопрос по импортерам — продажа валюты для импортеров, для того, чтобы уменьшить спрос… Кроме того, я так понимаю, рассматривается вопрос об ограничении объемов покупки валюты. То есть рассматривается вопрос о том, что человек не сможет приобрести за день больше определенного объема валюты не только в одном банке, а вообще по всем банкам. То есть человек не сможет приобрести, условно говоря, эквивалент 150 тысяч долларов за день в одном банке, а вообще за день. Если это будет введено, то спрос на валюту уменьшится», — считает эксперт.

Другой путь, который возможен по мнению эксперта, это проведение плановой девальвации гривны.

«Экономически обоснованный курс 8,5. Выше не стоит поднимать», — считает Охрименко.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2012, 18:23 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+19
AlexKorn
AlexKorn
3 июля 2012, 21:22
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Білорусь таким шляхом також ішла: обмеження продажу зелені імпортерам, паспорти і т.д. І все закінчилося страшною інфляцією і обвалом цін.((( На жаль і нас таке чекає…
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
4 июля 2012, 15:42
#
Да никому ничего не ограничивают. Покупай валюты сколько хочешь, но только по паспорту. В чем проблема?
+
0
alimat
alimat
4 июля 2012, 17:18
#
А вы когда последний раз покупали? Оказывается на срок проведение Евро в банках было ограничение на продажу в одни руки не более 1000 зеленых. Сейчас вроде бы сняли, но не до всех еще дошло. Так что не надо об отсутствии проблем. В нашей стране их из пальца… легко
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
4 июля 2012, 17:30
#
Не знаю. покупал 19.06 сумму больше чем 1000 дол. и мне никто и слова не сказал про ограничение. Может это сам коммерческий банк ввел такие ограничания.Но то, что впереди ничего хорошего, я все равно согласен..!)
+
0
akchup
akchup
4 июля 2012, 10:24
Донецк
#
+
+
0
rayo
rayo
5 июля 2012, 08:48
Киев
#
И паспорт также требовали во время ЕВРО.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд