ВХОД
Вернуться
1 июля 2012, 08:50
С 1 июля ЕС вводит запрет на импорт нефти из Ирана.
Фото с сайта hizb-russia.info

С 1 июля ЕС вводит запрет на импорт нефти из Ирана

С 1 июля Евросоюз вводит запрет на импорт иранской нефти в страны ЕС, санкции вступили в силу для существующих договоренностей, пишет Корреспондент.

Стоит отметить, что с 23 января текущего года ЕС уже ввел в отношении Ирана санкции, предусматривающие сокращение импорта странами союза иранской нефти и нефтехимической продукции и введение ограничений на операции с иранскими финансовыми институтами. Такие ограничения вступилиС 23 января текущего года ЕС уже ввел в отношении Ирана санкции, предусматривающие сокращение импорта странами союза иранской нефти и нефтехимической продукции и введение ограничений на операции с иранскими финансовыми институтами. в силу немедленно в отношении всех новых контрактов, а для текущих договоренностей сделано исключение до 1 июля.

Причиной такого решения, по мнению ЕС, стало то, что таким образом Иран лишится средств от импорта и будет сокращать инвестиции в развитие своих ядерных программ.

Напомним 28 июня, США введут санкции в отношении иностранных государственных банков и других учреждений, которые участвуют в торговле нефтью с Ираном.

По данным экономистов, оказываемое на Иран экономическое давление уже привело к тому, что годовая инфляция в стране достигла 60%. Экспорт иранской нефти составляет 2,280 млн баррелей в сутки.

Ранее сообщалось, что страны Евросоюза заменили к концу апреля 2012 года примерно 70% нефти, поставлявшейся из Ирана, продукцией других стран.

Напомним, западные страны вводят санкции против Ирана, требуя от Исламской республики приостановить свою ядерную программу. США и их союзники подозревают Тегеран в разработке ядерного оружия. Иран все обвинения отрицает, отмечая, что ядерные исследования носят исключительно мирный характер.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
infopotok
infopotok
1 июля 2012, 12:01
Киев
#
Значит все таки будет война… третья мировая
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
1 июля 2012, 14:15
Киев
#
Да нет, войны не будет, но Кое-Кто себе подпилил еще одну ножку Стула…
хорошо, что нефть хоть немного опустили… не так ударит по рынкам…

Ничто так дорого не обходится людям, как глупость в управлении…
+
0
infopotok
infopotok
1 июля 2012, 14:46
Киев
#
Нонна, да при чем здесь нефть? вы хоть в теме вообще разберитесь… нефть это чепуха, все намного серьезней.
+
0
dikkens
dikkens
1 июля 2012, 16:58
Одесса
#
Иран: военное противостояние ближе, чем мы думаем www.vestifinance.ru/articles/13477

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд