ВХОД
Вернуться
30 июня 2012, 12:10

МВФ готов работать с новоизбранным Президентом Египта Мурси, — Лагард

Кристин Лагард
Кристин Лагард
глава Международного валютного фонда

Международный валютный фонд (МВФ) готов работать с новоизбранным Президентом Египта Мохаммедом Мурси. Такую позицию озвучила в телефонном разговоре с новым египетским лидером глава фонда Кристин Лагард, передает Reuters.

Она также поздравила Мурси с победой на президентских выборах, которые, по ее словам, «являются огромным шагом на пути перехода Египта к демократии».

При этом по-прежнему не определена дата для визита комиссии МВФ в Египет для обсуждения займа в размере 3,2 млрд долларов. По словам представителя Лагард, визит комиссии зависит от формирования египетского правительства. Он также добавил, что экономическая ситуация в Египте остается неспокойной.

«Необходимо предпринять шаги для восстановления доверия, возврата к росту экономики и сохранению макроэкономической стабильности. При этом необходима защита бедных слоев населения», — сказал представитель МВФ, добавив, что позиция фонда может измениться при посещении комиссией Египта.

Напомним, что Мурси должен сегодня принести президентскую присягу перед Конституционным судом. Ранее он обратился к своим сторонникам на площади Тахрир в Каире, пообещав сохранить светский характер государства и освободить всех задержанных военными демонстрантов, которым грозит военный трибунал. По данным Центральной избирательной комиссии Египта, во втором туре выборов 16-17 июня 2012 г. Мурси получил 51,7% голосов, а его соперник, бывший премьер-министр Ахмет Шафик, который пользовался поддержкой военных — 48,3%. Сразу после победы Мурси вышел из Партии свободы и справедливости, политического крыла движения «Братья-мусульмане».

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд