ВХОД
Вернуться
22 июня 2012, 09:40
В Украине подорожает местная телефонная связь.
Комиссия рассчитывает на вступление в силу новых тарифов с 1 июля. Фото с сайта vesti.kz

В Украине подорожает местная телефонная связь

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), в четверг приняла решение о повышении предельных тарифов на пользование основным телефонным аппаратом в городах для населения и бюджетных абонентов на 10%: без почасовой оплаты — на 2,48 грн, с почасовой — на 2,24 грн. пишет Корреспондент.

Как говорится в сообщении НКРСИ, в сельской местности тарифы для населения на эту услугу также будут повышены на 10%: без почасовой оплаты — на 1,36 грн без НДС, с почасовой оплатой — на 1,18 грн без НДС.

Для небюджетных юрлиц в городах стоимость пользования стационарным телефоном возрастет на 5%, или на 1,86 грн без почасовой оплаты, и на 10%, или 3,22 грн — с почасовой оплатой.

Комиссия рассчитывает на вступление в силу новых тарифов с 1 июля. Она уже направила свое решение на регистрацию в Минюст.

Согласно сообщению, с 1 ноября должно последовать новое повышение тарифов. При этом в сообщении говорится лишь об увеличении тарифов на пользование телефоном в сельской местности еще на 10%.

НКРСИ подчеркивает, что одновременно уже на первом этапе уменьшается размер платы за установку телефона на 30% — до 70 грн, а для юрлиц — на 60%, до 100 грн.

«Сегодня тарифы на отдельные услуги находятся ниже себестоимости и покрываются за счет более рентабельных сегментов рынка», — аргументирует свое решение комиссия. По ее мнению, постепенное приближение тарифов к себестоимости создаст лучшие условия для развития рынка, в частности, для развития телекоммуникационной сети сельской местности, остающейся дотационной.

«Наша основная цель — создание привлекательных условий для развития конкурентного рынка телекоммуникационных услуг с учетом баланса интересов государства, операторов и потребителей», — цитируется в документе комментарий главы НКРСИ Петра Яцука.

Напомним, с инициативой повысить тарифы на 10% выступил крупнейший оператор фиксированной связи Укртелеком, приватизированный в 2011 году и тогда же добившийся первого увеличения тарифов.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
infopotok
infopotok
22 июня 2012, 12:19
Киев
#
Укртелеком прикупил янукович… это прекрасный пример БЕЗДАРНОГО управления этим предприятием… все «завалено», абсолютно все… из монополиста, укртелеком превратился в онаниста, прям стихами, извините за мой французкий… так что от него можно ожидать на уровне страны, если на уровне предприятия такой завал.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд