ВХОД
Вернуться
8 июня 2012, 11:30

Долговой кризис Еврозоны станет основным риском для мировой экономики — ООН

Долговой кризис еврозоны является основным риском для мировой экономики, и его ухудшение, вероятно, приведет к дальнейшему ослаблению мирового роста, говорится в докладе ООН, опубликованном накануне в четверг, 7 июня, пишет Депо.

«Нарастание кризиса, вероятно, будет сопряжено с серьезной бурей на финансовых рынках и резким ростом неприятия риска во всем мире, который приведет к сокращению экономической активности в развитых странах, которое затем распространится на развивающиеся страны и экономики переходного периода», — цитирует доклад «Мировая экономическая ситуация и перспективы на 2012 год» Reuters.

«После заметного замедления в 2011 году мировой экономический рост, вероятно, останется ослабленным в 2012 году, большинство регионов будет расти темпами ниже возможных».

ООН ожидает, что мировой ВВП вырастет на 2,5 процента в 2012 году и на 3,1 процента в 2013 году, после повышения на 2,7 процента в прошлом году. Это небольшой пересмотр вниз по сравнению с предыдущими прогнозами.

Всемирный кризис занятости продолжается, также говорится в докладе. Мировые уровни безработицы все еще выше докризисных показателей, а безработица в еврозоне быстро увеличивается.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд