ВХОД
Вернуться
5 июня 2012, 14:40

Microsoft признала, что Flame заражал ПК через Windows

Корпорация Microsoft предупредила пользователей об ошибке в операционной системе Windows, которая позволила вирусу Flame заразить компьютеры ближневосточных пользователей, и выпустила обновления, призванные защитить клиентов корпорации от шпионских программ, пишет Bfm.ru.

Windows, благодаря поддельному коду Flame принимала его за продукт корпорации Microsoft.

Пресс-секретарь Microsoft отказалась прокомментировать, могут ли другие вирусы использовать такую же схему при атаке на компьютеры пользователей. Директор разведки CrowdStrike Адам Майерс считает, что после «работы над ошибками» вирусам придется искать другие лазейки.

Эксперты были удивлены тем, что для проникновения в компьютеры вирус использовал код лицензионных программ корпорации. «Я увидел эту новость и долгое время не мог в это поверить. Может ли это быть правдой?» — недоумевает один из исследователей Лаборатории Касперского Роэль Шоувенберг. По мнению разработчиков, вирус действовал элегантно и грамотно. «Предполагаю, что они используют этот метод еще где-то», — выразил свое мнение главный научный сотрудник по безопасности F-Secure Микко Хиппонен.

Напомним, ранее исследователи из Лаборатории Касперского пришли к выводу, что создатели вируса Flame в первую очередь охотились за секретными иранскими чертежами. Выяснилось также, что хакеры тщательно замаскировались, создав поддельные удостоверения личности, адреса и даже реквизиты своих банковских счетов.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд