ВХОД
Вернуться
28 мая 2012, 12:40
МВФ готов финансировать Украину только в случае настоящих реформ.
Фото с сайта segodnya.ua

МВФ готов финансировать Украину только в случае настоящих реформ

Международный валютный фонд (МВФ) готов вернуться к обсуждению вопроса финансирования Украины, но лишь после того, когда увидит намерение властей страны продолжить соответствующие реформы. Об этом заявил глава миссии МВФ Кристофер Джарвис на пресс-конференции в Киеве, пишет ЛигаБизнесИнформ.

«Мы сейчас ожидаем от правительства (Украины) инициатив относительно утверждения и внедрения ряда определенных мер. Как только они (правительство Украины, — ред.) определятся и будут готовы это сделать, мы будем готовы продолжить дискуссии о предоставлении финансирования», — сказал Джарвис.

Напомним, 21 мая миссия МВФ прибыла в Украину. Согласно существующей практике, консультации в рамках IV статьи устава МВФ проводятся ежегодно.

Как известно, программа stand-by предполагала выделение Украине ежеквартально еще восьми траншей, начиная с середины марта 2011 года, в случае успешного продолжения сотрудничества. Однако работавшая в марте в Киеве миссия фонда не стала рекомендовать совету директоров МВФ принимать положительное решение о выделении очередного транша для страны. С тех пор Украина уже более года пытается убедить МВФ исключить вопрос субсидирования цен на природный газ для населения до завершения газовых переговоров с Россией. 

Читайте также: 

Миссия МВФ прибыла в Украину

Правительство Украины просит МВФ утвердить программу stand-by

Глава миссии МВФ: инфляция в Украине в 2012 году составит 7%

МВФ ждет от Украины налога на богатство

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Garry
Garry
28 мая 2012, 13:15
#
А «настоящие реформы» это почему-то повышение цен на газ для населения…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд