ВХОД
Вернуться
26 мая 2012, 14:10

МВФ хочет, чтобы греки сами себе помогли

Кристин Лагард
Кристин Лагард
глава Международного валютного фонда

Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что греческим родителям пора взять ответственность за судьбу своих детей и выплачивать налоги, компенсируя сокращение госрасходов в соответствии с мерами, согласованными с МВФ и ЕС, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

При этом она отметила, что греки «должны себе сами коллективно помочь» и регулярно выплачивать налоги".

Лагард также заявила, что слухи о якобы острых разногласиях между Францией и Германией по поводу путей решения долгового кризиса в Европе «сильно преувеличены».

Напомним, глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу подтвердил, что страны еврозоны готовы выполнить договоренности и оказать Афинам финансовую помощь — если Греция будет выполнять условия достигнутых ранее соглашений.

Ранее глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что не исключает выхода Греции из европейского валютного союза. Такой вариант будет возможен, если Афины откажутся выполнять обязательства по сокращению бюджетного дефицита.

При этом официальные лица, в том числе и кредиторы Греции, неоднократно заявляли, что выход Греции из еврозоны невозможен, потому как не предусмотрено даже таких механизмов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд