ВХОД
Вернуться
22 мая 2012, 16:10

Греческие банки рассчитывают на очередную помощь Европы в размере 18 млрд евро

Четыре крупнейших греческих коммерческих банка надеются получить 18 млрд евро (23 млрд долларов) в виде облигаций Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) на рекапитализацию не позднее 25 мая. Об этом заявил сохранивший анонимность высокопоставленный греческий банкир, передает Рейтер.

По его словам, средства на рекапитализацию будут выделены таким банкам, как Alpha Bank, National Bank of Greece, Eurobank и Piraeus Bank.

«Мы получим деньги не позднее пятницы (25 мая), а может быть — уже завтра», — заявил банкир.

Получив бонды EFSF, банки смогут вновь получать средства напрямую от Европейского центрального банка (ЕЦБ). Ранее ЕЦБприостановил денежно-кредитные операции в отношении ряда греческих банков из-за того, что они до сих пор не были успешно рефинансированы, и призвал кредитные организации обратиться к Центральному банку страны за предоставлением средств в рамках механизма по поддержанию ликвидности (ELA).

Рекапитализация банков является одним из важнейших условий, гарантирующим перечисление средств в рамках второй кредитной программы «тройки» (Евросоюз, Европейский центральный банк, МВФ) объемом 130 млрд евро, одобренной в марте.

Ранее сегодня сообщалось, что немецкие банкиры предложили Греции ввести параллельную валюту

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд