ВХОД
Вернуться
18 мая 2012, 20:17
«Из самых значимых книг в моей жизни, я бы выделил Библию», — Опаиц

«Из самых значимых книг в моей жизни, я бы выделил Библию», — Опаиц

Опаиц

Директор по юридическим вопросам PwC Адриан Опаиц:

«Только что прочитал книгу «Занимательная Греция» Михаила Гаспарова. Это книга раскрывает культуру и быт древних греков. Эту книгу мне подарила жена на 23 февраля. Она знает мое увлечение историей и дарит именно то, что мне интересно.

Большинство людей знают о том, что Древняя Греция — колыбель европейской цивилизации. Мне были известны основные политические, военные и культурные достижения Греции. Но, только прочитав эту книгу, я понял, как древние греки представляли себе мир, чем руководствовались в своих поступках, и даже что ели и во что одевались. Данная книга помогла мне представить себе древних греков не как мифических предков цивилизации, а как простых людей.

Отдельно хочу отметить то, с каким мастерством автор разъяснил сложные вещи (например, суть различных философских учений), чтобы простому читателю это было легко понять. Необходимо действительно хорошо разбираться в вопросе, чтобы так просто и коротко его описать.

Из самых значимых книг в моей жизни, я бы выделил Библию. В этой книге — моральный опыт многих поколений. И так как в отношениях между людьми мало что поменялось, в Библии можно найти ответы на многие сложные вопросы сегодняшнего дня».

Михаил Гаспаров
«Занимательная Греция»

Библия

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2012, 20:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
gricyk5
gricyk5
20 мая 2012, 07:40
#
Здравствуйте Андриан так как Вы считаете самой значимой книгой своей жизни Библию то мне интересно узнать (конечно в кратком виде) что Вас там наиболее поразило и что Вы с этой книги приобрели для себя? Спасибо.
+
0
aopaits
aopaits
21 мая 2012, 13:20
#
Здравствуйте, Владимир. В Библии меня поразило то, что люди 2-3 тыс. лет назад выписали правила совместного проживания, которые актуальны до сих пор. Для себя же я приобрел, в первую очередь, понимание что такое добро, и что такое зло.
+
0
gricyk5
gricyk5
21 мая 2012, 18:12
#
Как Вы сами поняли-Библия не художественное произведение и даже не историческое хотя элементы того и иного жанра очень и даже проступают… Библия-это книга о человеке и его взаимоотношениях как с самим собой так и с Богом.Вы знаете что Библия писалась многими пророками и то что она существует в таком виде как мы ее сейчас читаем благодаря третьему Собору есть еще много пророчеств которые не вошли в Библию… Как Вы думаете существуют ли в этой книге ошибки? И читали ли Вы иных пророков?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд