ВХОД
Вернуться
18 мая 2012, 17:50

Украина и Польша будут расширять туристические маршруты и после Евро-2012

Украина и Польша и в дальнейшем будут углублять сотрудничество в сфере развития туризма. Первоочередное внимание будет уделено вопросам обмена опытом в области культурного туризма, экотуризма, оздоровительного туризма, а также трансграничного и автомобильного туризма в обеих странах. Об этом шла речь в ходе V заседания украинско-польской межправительственной комиссии, которое проходило в Киеве 17-18 мая под председательством вице-премьер-министра Украины, министра инфраструктуры Бориса Колесникова и вице-премьер-министра, министра экономики Польши Вальдемара Павляка, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, пишет РБК-Украина.

По убеждению обеих сторон, огромный толчок в развитии двустороннего туризма дала подготовка к Е вро-2012. В дальнейшем это сотрудничество будет не только продолжено, но и углублено — как в части развития туристических маршрутов, так и безопасности туристов, отметили участники заседания.

Украина и Польша намерены организовывать совместные поездки для иностранных журналистов и осуществлять обмен ссылками на польские и украинские сайты.

В рамках рабочей группы по туризму страны также углубят сотрудничество в сферах обмена информацией по вопросам развития туристических маршрутов, сертификации туристических услуг, возможности сотрудничества в Карпатском регионе.

Напомним, в марте Польша заявила о готовности предоставлять украинским болельщикам беспрепятственные шенгенские визы во время чемпионата Евро-2012.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2012, 17:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд