ВХОД
Вернуться
16 мая 2012, 09:10
Европа на даст Украине больше денег, увеличение финансовой помощи Украине.
Европейский Союз не намерен увеличивать финансовую помощь Украине в рамках европейской политики соседства. Фото с сайта vadimkozlov.com

Европа не даст Украине больше денег

Жозе Мануэль Пинту Тейшейра
Жозе Мануэль Пинту Тейшейра
глава представительства Евросоюза в Украине

Глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что ЕС считает нецелесообразным увеличение финансовой помощи Украине в рамках финансирования европейской политики соседства, пишут Украинские новости.ЕС уже приостановил финансовую поддержку по реформе государственной службы в Украине в размере 70 млн евро из-за ненадлежащего применения Украиной выделенных средств.

По его словам, в 2011 году в рамках этой политики ЕС одобрил принцип «больше за большее», который состоит в том, что Евросоюз предоставляет финансовую помощь странам, которые более активно внедряют европейские принципы у себя.

«На этом этапе нельзя говорить о применении принципа »больше за большее« к Украине», — отметил Тейшейра.

Также он напомнил, что ЕС уже приостановил финансовую поддержку по реформе государственной службы в Украине в размере 70 млн евро из-за ненадлежащего применения Украиной выделенных средств.

Напомним, ранее Тейшейра фактически заявил, что глава Европейского Совета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отказались встречаться с украинским премьером Николаем Азаровым, который находится с визитом в Брюсселе.

Кроме того, ЕС жестко раскритиковал ситуацию в Украине, отметив, в частности, сворачивание в ней демократии.

Сам же Азаров, выступая в Брюсселе, опроверг обвинения в том, что в Украине преследуют оппозицию, в том числе экс-премьера Юлию Тимошенко.

Читайте также: Европа дала денег украинскому малому бизнесу, Янукович говорит, что Европа отложила Украину в долгий ящик.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+13
brigadirius
brigadirius
16 мая 2012, 10:51
Киев
#
Неужели европейцы только сейчас прозрели что их бабло у нас разворовываеться?
+
0
Maleficarum
Maleficarum
16 мая 2012, 11:51
#
Эх жаль… Не успел хатынку чивакунатор модернизировать… А такие планы были… Люся будет- ворчать… Некуда гопоту приглашать на празднования ДР- енакиевского местячкового божка…
+
0
tavrida
tavrida
17 мая 2012, 15:00
#
Давая деньги, они хотят построить Украину по своему образцу, а у нас свой менталитет, славянский.Наконец поняли.Может отстанут.Итак тошно от этого европомешательства.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд