ВХОД
Вернуться
15 мая 2012, 11:22
Выход Греции из еврозоны обойдется Франции в 50 млрд евро.
Фото с сайта gazeta.ru

Выход Греции из еврозоны обойдется Франции в 50 млрд евро

Экс-министр финансов Франции Франсуа Баруан оценивает в 50 миллиардов евро возможные потери страны в случае выхода Греции из еврозоны, передает агентство Франс Пр есс, пишет РИА Новости.

«К этому прибавится обесценивание ценных бумаг, которыми располагают банки. Это усилит сомнения и недоверие инвесторов», — сказал Баруан, возглавлявший министерство экономики и финансов в правительстве Франсуа Фийона до отставки кабинета в минувший четверг.

Накануне безрезультатно завершился второй раунд президент ских консультаций по созданию гречес кого правительства, в котором участвовали лидер правоцентристской партии «Новая демократия» Антонис Самарас, председатель левоцентристской ПАСОК Эвангелос Венизелос и глава небольшой партии «Демократические левые силы» Фотис Кувелис, а также президент Каролос Папульяс.

На этом фоне все большее число экспертов и участников рынка опасается выхода Греции из еврозоны, поскольку без действующего кабинета страна не сможет выполнить обязательства перед международными кредиторами.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2012, 11:22
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
tavrida
tavrida
15 мая 2012, 18:13
#
А мы на место Греции с такими же показателями.Вот обрадуются в Европе.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд