ВХОД
Вернуться
10 мая 2012, 11:38

Курс евро к доллару корректируется вверх после падения накануне

Курс евро к доллару корректируется вверх после падения ниже психологически важной отметки в 1,30 доллара за евро накануне на фоне политической нестабильности в Греции, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11:54 МСК евро подорожал к доллару до 1,2962 доллара за евро с 1,2930 доллара за евро в среду. К японской валюте доллар подорожал до 79,74 иены за доллар против 79,63 иены за доллар к концу предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США снизился на 0,14% — до 80,04 пункта.

Инвесторы с тревогой наблюдают за политической обстановкой в Греции, где после неудачной попытки лидера победившей на выборах правоцентристской партии «Новая демократия» сформировать правительство Алексис Ципрас, лидер леворадикальной партии СИРИЗА, также отказался от мандата на создание правительства в стране.

Накануне также стало известно, что Греция в четверг получит от МВФ и ЕС только 4,2 миллиарда евро, а не 5,2 миллиарда, как сообщалось ранее. Решение о выплате оставшегося миллиарда будет принято на встрече министров финансов ЕС в Брюсселе в понедельник.

«Рынок начал ожидать выхода Греции из евро зоны. Давление на курс единой европейской валюты сохраняется», — сказал Юничи Исикава (Junichi Ishikawa), аналитик по рынку ценных бумаг IG Markets в Токио.

В то же время инвесторов разочаровала корпоративная статистика ряда европейских компаний. Так, германская телекоммуникационная компания Deutsche Telekom AG в первом квартале текущего года получила 238 миллионов евро чистой прибыли, что на 50,4% ниже аналогичного показателя января-марта 2011 года.

Чистая прибыль люксембургской ArcelorMittal SA, крупнейшей в мире металлургической компании, за первый квартал составила 11 миллионов долларов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года в 1,1 миллиарда долларов.

Экономическая нестабильность в еврозоне и долговые проблемы Греции также повлияли на увеличение чистого убытка Coca-Cola Hellenic Bottling Company SA, второго по величине производителя популярного газированного напитка за пределами США, за январь-март до 19 миллионов евро против убытка в 1 миллион евро за аналогичный период годом ранее.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2012, 11:38 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд