ВХОД
Вернуться
4 мая 2012, 16:40

США продолжают радовать мир снижающимся уровнем безработицы

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в апреле на 115 тыс., что является минимальным повышением за шесть месяцев, свидетельствуют данные министерства труда страны, пишет Интерфакс-Украина.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост количества рабочих мест в прошлом месяце на 160 тыс.

Согласно пересмотренным данным, в марте прирост составил 154 тыс., а не 120 тыс., как сообщалось ранее.

Безработица в США снизилась в апреле до 8,1% — минимального уровня за три года — с мартовских 8,2%, эксперты не ожидали изменений.

Минтруда объясняет сокращение безработицы при низких темпах увеличения числа рабочих мест выбытием рабочей силы.Безработица в США снизилась в апреле до 8,1% — минимального уровня за три года — с мартовских 8,2%, эксперты не ожидали изменений.

Ослабление роста объемов найма может негативно сказаться на темпах повышения зарплат служащих, необходимого для стимулирования потребительских расходов, отмечают эксперты. Руководство Федеральной резервной системы (ФРС) считает безработицу в США «повышенной» и намерено сохранять базовую процентную ставку на близком к нулю уровне до конца 2014 года, чтобы поддержать экономику.

«Ситуация на рынке труда улучшается не столь значительно, как ожидалось, — отмечает старший экономист Wells Fargo Securities LLC Марк Виттнер. — Сокращения замедлились, но серьезного роста объемов найма так и не происходит. Следующие пара месяцев будут сложными».

Уровень участия в рабочей силе, который представляет собой отношение численности рабочей силы к общей численности взрослого населения, выраженное в процентах, понизился в апреле до 63,6% — минимального уровня с декабря 1981 года, по сравнению с 63,8% в предыдущем месяце.

Число рабочих мест в частном секторе увеличилось в прошлом месяце на 130 тыс., тогда как эксперты ожидали повышения на 165 тыс.

В производственном секторе США количество рабочих мест выросло на 16 тыс. — это самый слабый подъем за 5 месяцев, в сфере услуг — на 101 тыс., в строительном секторе — на 29,3 тыс.

Число мест в госсекторе сократилось на 15 тыс.Читайте также: 
Уровень безработицы в США снизился до 3-летнего минимума

Средняя почасовая оплата труда в США в апреле не изменилась, оставшись на мартовском уровне $23,38. Продолжительность рабочей недели также осталась неизменной — 34,5 часа.

Безработица в США остается на уровне выше 8% с февраля 2009 года — это самый продолжительный период столь высокой безработицы с начала сбора помесячных данных в 1948 году.

Напомним ранее, американский Центробанк пока не может обеспечить полную занятость в стране, в связи с чем сохраняются нулевые процентные ставки.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2012, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд