ВХОД
Вернуться
25 апреля 2012, 17:20

Украинский сыр в Россию так и не попал

Россия по-прежнему не пускает на свой рынок продукцию проинспектированных украинских сырзаводов, несмотря на официальное разрешение Роспотребнадзора. Об этом 25 апреля заявил директор департамента ветеринарной медицины Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы слышали заявления, что трем проинспектированным заводам экспорт в Российскую Федерацию разрешен, но на сегодняшний день пока что отгрузок нет. На границу формуляра разрешения ввоза не поступало. Россия не впускает», — сказал он.

Башинский также отметил, что в рамках договоренностей с Роспотребнадзором украинские производители сыра собираются подписать меморандум о выполнении требований инспекторов российского ведомства.

«На сегодняшний день прописывается меморандум, в котором наши предприятия будут гарантировать по требованию страны-импортера все те нюансы, которые определяются инспекторами Роспотребнадзора», — добавил он.

По его словам, после подписания меморандум будет направлен в Роспотребнадзор.

Напомним, ранее министр экономического развития Украины Петр Порошенко заявил, что Украина договорились о начале поставок сыра на рынок РФ трех отечественных предприятий, которые прошли инспекцию Роспотребнадзора.

8 февраля Роспотребнадзор приостановил ввоз в РФ сыров украинских производителей ЧП «Прометей» (Черниговская область), АО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская область) и ООО «Гадячсыр» (Полтавская область), сославшись на то, что в продукции этих сырзаводов обнаружили пальмовое масло.

Читайте также: Последствия запрета поставки украинских сыров в Россию.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд