ВХОД
Вернуться
25 апреля 2012, 13:54
Украинцам будут платить за смену профессии.
Фото с сайта naim.ru

Украинцам будут платить за смену профессии

По словам вице-премьера — министра социальной политики Сергея Тигипко, вскоре будут введены ваучеры на обучение новой профессии или повышение квалификации, пишут Известия.

Сергей Тигипко
Сергей Тигипко
вице-премьер Украины

«Многие люди с возрастом становятся неконкурентоспособными. В то время как за рубежом человек постоянно учится, у нас наоборот. Поэтому мы будем предоставлять специальный ваучер с деньгами на счету (11,63 тыс. грн) людям, которым 45 и более лет, имеющим не менее 15 лет трудового стажа. На эти средства можно пройти курсы повышения квалификации или получить вторую специальность», — рассказал Сергей Тигипко.

По его словам, если доложить несколько тысяч, хватит и на обучение в вузе.В Украине собираются объединять профессии сантехника, слесаря и монтера.

Напомним, в Украине собираются объединять профессии сантехника, слесаря и монтера. На сегодня в нашей стране только 62 интегрированные профессии, тогда как в Германии их 310. Об этом сообщил в пятницу, 20 апреля, во время совещания в Черкасской облгосадминистрации вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко.

«Поэтому мы закладываем норму, что мы обязательно к этим 62 профессиям добавляем еще 50, а в 2014 году — еще 100 профессий. То есть, практически все рабочие профессии мы попытаемся сделать интегрированными, чтобы человек сразу мог быть более конкурентоспособным на рынке труда» — подчеркнул Тигипко.

Читайте также: Законопроект «О занятости населения»: Все предложения Кабмина

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2012, 13:54
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд