ВХОД
Вернуться
23 апреля 2012, 11:30

Азаров признал, что от налога на роскошь много не получишь

Основным источником наполнения госбюджета для реализации социальных инициатив президента Украины станет рост экономики, а не налог на роскошь. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в пятницу в эфире программы Большая политика на телеканале Интер, пишет ЛигаБизнесИнформ.

«Средства можно взять только из одного источника — с нашей экономики. Можно, конечно, их одалживать, но в прошлые годы мы уже так наодалживались, что нам уже сейчас не до займов, нам бы вернуть то, что взяли. Поэтому источник один — работа нашей экономики», — сказал Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства.

Азаров подчеркнул, что за два года правительству удалось стабилизировать финансово-экономическую ситуацию, отечественные предприятия начали получать больше прибыли и, соответственно, возросли поступления с налога на прибыль.Азаров подчеркнул, что за два года правительству удалось стабилизировать финансово-экономическую ситуацию, отечественные предприятия начали получать больше прибыли и, соответственно, возросли поступления с налога на прибыль.

«Мы увеличили оборотные средства на счетах наших предприятий. Таким образом, мы предоставили стимулы для экономики и увеличилась прибыль предприятий. Если экономика работает лучше, энергичнее, то предприятия получают больше прибыли. А это значит, что больше платится налога на прибыль в государственный бюджет», — сказал он.

В то же время премьер-министр подчеркнул, что налог на роскошь не станет основным источником наполнения бюджета, поскольку, по предварительным расчетам, в результате его внедрения можно будет дополнительно получить максимум 400 млн.грн. «Максимальные расчеты говорят, что в лучшем случае от внедрения налога на роскошь можно будет получить максимум 400 миллионов гривен. Сравните: 33 миллиарда и 400 миллионов. Но этот налог обязательно будет внедрен», — подытожил Азаров.

Напомним, Верховная Рада проголосовала, а президент подписал изменения в бюджет, которые, в частности, предусматривают, что на выполнение инициатив Виктора Януковича будет направлено 18,2 млрд грн, еще 6,15 млрд грн предлагается направить на компенсацию вкладов Сбербанка СССР. 

Читайте также: Янукович раскритиковал бюджет на 2012 год

Читайте также: Возврат вкладов Сбербанка СССР коснётся 5 миллионов человек

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
RaSvet
RaSvet
23 апреля 2012, 11:41
#
«Основным источником наполнения госбюджета для реализации социальных инициатив президента Украины станет рост экономики, а не налог на роскошь.»
Гениально! Очень хочется услышать о причинах этого самого «роста экономики». Возможно что условия для производства товаров и последующей их реализации уже созданы! Налоговые условия, таможенные условия, система кредитования малого и среднего бизнеса в стране — просто лучшие в мире. Или Госстат опять нарисует рост экономики, высосав цыфири даже не из пальца…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд